吉林省农业委员会

首页>专题专栏>第十七届中国长春国际农业•食品博览(交易)会网络直播>媒体精选

中国吉林网:农博会大观园 特色产品让游客大饱眼福

  本届农博会上有许多的民间手工制品、各地特色产品和农业机械等,琳琅满目,让游客大饱眼福。

  草编工艺品,是本届农博会上一大亮点,产品中包括草编的鞋子、各类大小的筐、坐垫、茶几、椅子和装饰品,价格在几十元到几百元不等,根据手工的用时和难度定价。

  这样一幅作品,由于耗时较多,价格一般在几百元不等。但是对于这种民间的艺术而言,价值大过于价格,重在传承和发扬。

  

  2号馆是农业企业化龙头企业展厅,馆中除了小吃以外,还有各地大米、蜂蜜,水果、调料和当地特色农产品和工艺品。

  

  

  

  广西凤山特色手工制品

  记者在馆中发现新疆阿勒泰地区的展区,主要展示的是阿勒泰地区特产的瓜子、沙棘茶、羊绒和沙棘干粉等产品。

  

  一直以来,国家重视农业,重视农业的现代化,本次农博会上记者在农业机械展区发现了很多新科技的农业机械。

  

  这台机器名为方草捆打捆机,用来将秸秆碾碎制成草捆,以供牲畜食用。售价为16万左右,享有国家补贴,最高补贴10万元。

  

  这台机器名为圆草捆打捆机,用来将秸秆加工,送往电厂进行发电。这两台机器最大的特点就是秸秆的合理利用,解决了一些地区焚烧秸秆的大问题。

  本届农博会上特色产品的展示层出不穷,有很多意义深重的产品,让人们不觉为民间的艺术品和现代农业发展竖起一个大拇指。

  中国吉林网 吉刻APP记者 李志明 周守海 刘盈

主办单位:吉林省农业委员会 协办单位:吉林省农村经济信息中心