吉林省农业委员会

首页>专题专栏>第十七届中国长春国际农业•食品博览(交易)会网络直播>媒体精选

中国吉林网:1号馆内的“梅河特色”让人眼前一亮!

  8月18日,第十七届中国长春国际农业·食品博览(交易)会开展第二天,恰逢节假日,整个农博园也迎来了第一次人流高峰。

  人声鼎沸,果蔬飘香!最受关注的1号馆内,来自全省各市州的展台一片忙碌的景象,梅河口市展位更让人眼前一亮。

  几位慕名而来的游客正在吉林正方农牧股份有限公司展台前品尝着他们带来的产品。

  该公司是省属最大国有企业吉林省煤业集团有限公司的控股子公司,以生产世界经典美食肥肝为主,集水禽育种、孵化、养殖、屠宰、饲料生产为一体,是中国肥肝行业的领军企业,也是国内第一家规模化、全产业链生产鸭肥肝、禽肉产品和产品深加工企业。

  值得一提的是,公司肥肝产量占全国产量的1/3左右,肥肝深加工产品产量占全国的2/3。公司生产的“维迪艾”系列肥肝产品和“长白飞鸭”鸭肉产品被评为吉林省名牌产品和著名商标。

  “本次我们带来了十多种特色产品,说到特色,就不得不提我们的‘飞鸭’,它是由非洲雁和北京鸭杂交而来的品种,养殖周期在108天以上,而这样的产品也很受群众的欢迎。”吉林正方农牧股份有限公司长春办事处负责人李丹介绍说,这已经是他们的第十次农博会,每次来到这样高规格的展会都会有所收获,对企业和品牌都有很大的提升,同时,也让越来越多的人认识了他们。

  在一旁,梅河口市北国贡农业科技开发有限公司区域经理邱群皓正在向大家介绍自己的大米产品,该公司为市级龙头企业,是水稻集种植、收储、科研、产销为一体的综合性民营科技企业,公司生产的大米获得有机产品标识认证和绿色食品标识认证。

  邱群皓说,本次展会他们带来了胚芽米、火山岩寿司米等6种大米产品,这些大米都是与农民签单种植,加价回收,保证了大米的品种和口感,让消费者买的放心,吃的舒心。

  多年来,梅河大米凭借着其优越的生态环境,使得大米品质极佳,米粒晶莹如玉,米饭清香宜人,软硬适口,冷饭不回生,深受消费者欢迎。产品畅销北京、上海等国内大中城市,1990年曾被北京十一届亚运会指定为专用食品。

  “一直以来,梅河大米的品牌在我们当地市委、市政府及农业局的带领和扶持下取得了很多成绩,也让我们梅河大米的品牌越来越被人熟知,今年5月份,梅河大米还曾做为我省优秀大米品牌在上海参加了‘首届中国自主品牌博览会’。”吉林梅河大米有限公司市场部部长孙再华介绍说,通过农博会的平台,也让梅河大米的销路越来越广泛。

  据介绍,本届农博会,梅河口市共有10余家企业、数十种产品参展,规模可以说是历年之最,肥肝系列产品、鸭肉产品、玉米色拉油、优级食用酒精、果仁系列产品以及大米等特色产品经过多年来的市场验证,已经获得了相当高的群众口碑,让越来越多的人了解了梅河口,走进梅河口!

  

  

  

  中国吉林网 吉刻APP记者 李志明 摄影 李煦

主办单位:吉林省农业委员会 协办单位:吉林省农村经济信息中心