吉林省农业委员会

首页>专题专栏>第十七届中国长春国际农业•食品博览(交易)会网络直播>媒体精选

吉林日报:农博会看点——百般珍奇看不尽

  今年农博会,想看鱼,想看海,往哪里去?渔业展馆等着您!

  要说渔业展馆,几乎年年爆满。今年的梦幻水母展区,又有新成员加入!紫纹海刺水母淡紫色的伞盖,平添了浪漫气息;巴布亚硝水母通体淡蓝,伞盖斑斑点点,像水中的小精灵一样,游动自如。梦幻水母展区内,变幻的五色灯光,巧妙布置的平面镜,折射出无数个圆柱形水母缸,交织成一片星空海洋的韵律……

  小蜥蜴看到食物,马上甩掉懒洋洋的模样,飞奔起来;斑海豹在游人注视下,游了几个漂亮的来回;绿海龟一动不动,仿佛老僧入定,却暗自注意着周围的变化;招财鱼在玻璃缸内悠闲自在,引来游客纷纷拍照,令人眼花缭乱,目不暇接。

  借助农博会平台,渔业展馆今年特设东北特色经济鱼类展,展示12个适合东北人工养殖的鱼种,高度模仿池塘养鱼模式,为农民朋友提供养殖参考;大型宣传板上,6大养殖技术写得明明白白;展出的现代化水产物联设备,能够用手机APP监测池水指标……新时代,新技术,昂首向前,风光无限。

  据渔业展馆负责人张莹莹介绍,今年的展示内容侧重于观赏性、实用性和科普性三个方面,观赏鱼类展、大型海洋生物展、爬行动物展、梦幻水母展、东北特色经济鱼类展、水生动物标本科普展……无不让参展群众大饱眼福,流连忘返。

  

主办单位:吉林省农业委员会 协办单位:吉林省农村经济信息中心