吉林省农业委员会

首页>专题专栏>第十七届中国长春国际农业•食品博览(交易)会网络直播>展会动态

第十七届长春农博会闭幕 展会取得丰硕成果


    8月26日,为期十天的第十七届长春农博会圆满完成各项展会日程落下帷幕,在当日下午举行的新闻发布会上,组委会通报了展会成果和有关情况。省农机中心主任卢景斌出席发布会。

    本届农博会成果丰硕。展会吸引了21个国家160多家农业及食品企业参会,集中展示国内外3500多个农业新品种,30多项新技术和新模式,30个国家驻华使节、20余名国家部委领导、国内20余个省、市领导莅临展会,广大农民市民云集现场,累计观展人数达到142万人次,先后举办吉林省乡村振兴高峰会议等9场论坛峰会,成功举办长春市招商引资推介会等7场大型推介洽谈活动,达成27项经贸合作,意向性签约金额95.8亿元,现场交易额2.8亿元。

    本届展会特色鲜明。乡村振兴主题鲜明,充分体现“三农”新思想新理念;展会更接地气更加亲民,“农民节日”名符其实;科技含量明显提升,新技术新模式在农博园落地生根;展会品牌推介空前活跃,“质量兴农、品牌强农”氛围浓厚;展会格次提升人气旺盛,高峰会议和专家讲坛影响深远。

    据了解,经长春市政府研究同意,农博园室外展示区域将于8月30日起对外开放,每天运营时间为上午9:00至下午4:00,门票价格为每张30元。

主办单位:吉林省农业委员会 协办单位:吉林省农村经济信息中心