吉林省农业委员会

首页>专题专栏>第十七届中国长春国际农业•食品博览(交易)会网络直播>招商引资

九台区生物质沼气、热电、有机肥项目

  一、项目概况

  为积极配合崇明创立国家级的生态县,保护崇明岛的生态环境,达到秸秆、畜禽粪便综合利用、治理,提高人民生活质量的目的,根据崇明岛丰富的秸秆、芦苇、米草等废弃物和畜禽粪便资源源,利用沼气和秸杆气的混合应用技术生产生物质能工程是我司和山东大学联合开发的一项高技绿色能源项目,该项目充分利用农业废弃物秸秆、畜禽粪便等为原料,采用国际先进的热解气化和生物厌氧技术,生产燃电力等清洁能源,副产品为优质有机肥料。

  沼气和秸秆气混合应用工程是一项高科技的绿色能源项目,它能够充分利用生物质资源,为现代化农业提供洁净环保的生物有机肥和燃料,是农村燃料史上一大突破,也为秸秆与畜禽粪便的综合利用开辟了一条新路。沼气和秸秆气混合应用技术为解决秸秆大量过剩和畜禽粪便排放,减少环境污染和资源浪费,改善农村环境卫生提供了科学解决方案和技术保障,避免了因秸秆大量焚烧带来的大气污染以及诸多不安全因素。

  二、市场定位

  农业是国民经济的基础,农业的可持续发展是我国实施可持续发展战略的根本保证和优先领域。在保护农业生态环境和充分利用高新技术的基础上,调整和优化农业生态系统内部结构和产业结构,提高农业系统物质能量的多级循环利用,严格控制外部有害物质的投入和农业废弃物的产生,最大程度地减轻环境污染,把农业生产经济纳入到生态系统循环中,实现生态良性循环。把产业化的农业经济与自然生态循环融为一体,注重农业清洁生产和废弃物综合利用,通过物质能量的多级循环利用达到节约资源与减轻污染的目的,促使农业生态系统和经济系统逐渐向良性循环方向转变,从而实现经济与环境协调发展的循环型农业之路,为社会稳定和国民经济发展提供重要保障。

  三、建设规模与产品方案

  该项目占地面积10万平方米,拟建设地位于九台区波泥河街道,主要进行生物质沼气+5.9MW热电联产+有机肥项目。科尔沁右翼中旗禾森新能源有限公司主要经营生物质发电,生物质前能原料的收购,沼气提纯配套设备的生产,有机肥、育苗基质肥,新能源科技领域内技术研发等。

  四、经济效益预测

  项目总投资2亿元 。

  五、项目合作方式

  合资,其他方式可面谈。

  六、联系人及联系方式

  付宇 长春九台经济局 15843193333

  

主办单位:吉林省农业委员会 协办单位:吉林省农村经济信息中心