吉林省农业委员会

首页>专题专栏>第十七届中国长春国际农业•食品博览(交易)会网络直播>招商引资

双阳区鹿业现代农业园区项目

  一、项目概况

  双阳区鹿业现代农业产业园是吉林省第一批省级现代农业产业园,主要以鹿乡镇和双阳经开区鹿产品深加工园区(医药健康产业园)为规划控制范围,总面积约280平方公里,其中核心区面积约30平方公里。目前,园区内鹿存栏量约10万头,鹿产业年综合产值约15亿元,有东鳌鹿业、世鹿鹿业等7家鹿产品深加工省级龙头企业,开发生产鹿产品6大系列、130多个品种,广泛用于医药、保健、食品、服装、化工等领域,有16个产品获得了国家和省市食健字号批号。

  二、市场定位

  着力打造集饲料加工、鹿标准化规模养殖、鹿粪资源化利用、种源保护、品种繁育、产品研发、精深加工、检验检测、品牌营销、文化旅游、服务配套产业等于一体的全产业链特色产业园,不断推进梅花鹿在养、食、健、药、游、文化等产业链条上的开发利用,努力把产业园建设成为全国最大的梅花鹿标准化规模养殖示范基地、全国最大的双阳梅花鹿种源保护与繁育基地、全国实力最强的鹿产品精深加工基地,打造国际梅花鹿产品集散中心、50亿元大产业集群和梅花鹿产业融合发展核心区。

  三、建设规模与产品方案

  依托双阳独特的梅花鹿资源优势和品牌优势,产业园将围绕梅花鹿产业,以“一核、两带、三区、多点”为总体空间布局,着力建设鹿产业发展核心区;鹿乡大街产业综合发展带和鹿业产业融合发展带;梅花鹿标准化规模养殖示范区、绿色高效循环农业配套示范区和梅花鹿特色养殖及休闲旅游区以及多个标准化规模养殖村屯和养殖小区。

  四、项目合作方式

  独资(合作)、其他方式可面谈。

  五、联系人及联系方式

  金立申 长春市农业委员会 0431-88777140 13756559855

  高海朋 长春双阳区农业局 0431-84222331 15948126811

  

主办单位:吉林省农业委员会 协办单位:吉林省农村经济信息中心