吉林省农业委员会

首页>专题专栏>第十七届中国长春国际农业•食品博览(交易)会网络直播>招商引资

双阳区将军村旅游文化颐养小镇项目

  一、项目概况

  借以国家特色小镇评选为契机,以“旅游+颐养为主题,以乡村田园美景和山水优良组合的资源为基础,以健康生活、医疗辅助、精神提升三维需求为定位,立足将军村,带动周边村屯发展,打造具有吉林省特色的旅游颐养小镇。

  二、市场定位

  长春旅游资源丰富,但由于实行市场经济时间较短,在一定程度上受到国有老工业的拖累,旅游市场缺乏统一规划管理,缺少精品旅游目的地。本项目从实际市场需求出发,利用当地不可替代的自然资源禀赋,为长春市及周边地区的居民打造山水合一、绿树环绕的城外桃源,集休闲、旅游、度假为一体,大力推广和发展当地旅游业,符合双阳区以及长春市旅游业的发展方向。

  三、建设规模与产品方案

  主要建设将军村智能化颐养社区、望景山旅游度假区、满族民俗商业街、满族民俗博物馆建设、满族民俗度假村建设、油用牡丹园建设、将军泉休闲农业基地、中草药种植基地、林果经济作物园、矿山公园、艺术家聚集村落、农业私人订制、梅花鹿畜牧业基地、锡伯国古文化园、将军村高山极限运动基地。

  四、经济效益预测

  项目建设,可极大的解决长春市及周边地区养老问题,对于扩大就业,增加农民收入,推动落后和贫困地区脱贫致富、促进经济增长和生态环境改善意义重大。

  五、合作方式

  合资、独资。

  六、联系人及联系方式

  金立申 长春市农业委员会 0431-88777140 13756559855

  高海朋 长春双阳区农业局 0431-84222331 15948126811

  王 淼 长春市双阳区太平镇人民政府 15704486663

  

主办单位:吉林省农业委员会 协办单位:吉林省农村经济信息中心