吉林省农业委员会

首页>专题专栏>第十七届中国长春国际农业•食品博览(交易)会网络直播>招商引资

长春新区马铃薯现代农业产业园项目

  一、项目概况

  该计划总投资项目总投资15亿元人民币,项目总占地面积20万平方米,目标是建设有马铃薯恒温鲜储库、商品薯预包装车间、组培实验室、马铃薯研发中心、马铃薯销售中心和国际会展中心及金融机构等具有“晰晰”特色的马铃薯产业园。主要生产精品马铃薯、马铃薯种薯以及马铃薯终端产品等。本项目建设完成后,计划引进各类马铃薯深加工企业10家,生产规模为年产30万吨无公害马铃薯及深加工产品。

  二、市场定位

  以全产业链的战略思维布局现代农业产业体系,不仅是行业生态发展的必由之路,更是市场竞争的迫切需求。目前,我国马铃薯种植及加工企业众多,但普遍存在着产品科技含量低、产品附加值低,因而缺乏核心竞争力,难以创造良好的经济效益。基于此,加大科研投入,建设马铃薯研究中心,选育马铃薯优良品种;开展马铃薯加工产品研发;大力研发循环经济等等,这有助于企业形成“人无我有,人有我优,人优我特”的竞争优势,更有利于企业的长远发展。

  三、建设规模与产品方案

  项目总占地面积20万平方米,总建筑面积14 万平方米。主要建设办公楼、生产车间、库房等。

  园区将引进国内外知名马铃薯生产加工企业,以领先的研发技术水平、过硬的产品质量、全程一体化的服务理念赢得市场,具备年产30万吨无公害马铃薯及深加工产品的生产能力,是生产、销售、售后于一体的经济实体。

  四、经济效益预测

  园区全部建成达产后,可实现产值25亿元人民币,实现税金2.5亿元人民币。

  五、项目合作方式

  合资、合作,其他方式可面谈。

  六、项目单位概况

  金立申 长春市农业委员会 0431-88777140

  邓正文 长春新区商务与投资服务局 0431-81335429

  关晓松 长春新区农业委员会 0431-81335631

  

主办单位:吉林省农业委员会 协办单位:吉林省农村经济信息中心