欢迎访问吉林省农业农村厅网站!
站群导航

搜索热词:

农业 省情 蔬菜 农业农村部
当前位置:首页 > 扫黑除恶 吉林亮剑
中央扫黑除恶第13督导组现场指导我厅扫黑除恶专项斗争专题民主生活会


  4月22日,中央扫黑除恶第13督导组丁晓明同志带队,到省农业农村厅参加厅领导班子扫黑除恶专项斗争专题民主生活会,现场指导省农业农村厅扫黑除恶专项斗争工作的开展。

  民主生活会上,刘丰艳副厅长代表厅领导班子从认识体会、问题清单、原因剖析、整改措施等4个方面做了对照检查,刘丰艳、钟东、张永林、夏季、李立春等厅领导分别做了个人对照检查。

  为深入贯彻落实中央扫作恶第13督导组第一次工作对接会反馈意见,按照省委常委会部署和省纪委、省委组织部、省政法委制定的《关于召开扫黑除恶专项斗争专题民主生活会的方案》要求,我厅及时制定了《省农业农村厅党组班子2019年扫黑除恶专项斗争专题民主生活会实施方案》,通过班子成员间谈心谈话、书面征求厅内各处室、直属各单位意见等方式认真查找厅领导班子在扫黑除恶专项斗争工作中存在的问题和差距。特别是对照中央督导组在第一次对接会上提出的9方面问题,以及省委提出的重点整治10大行业乱象专项行动涉及的问题,结合我厅工作职能职责,本着勇于揭短亮丑、举一反三、主动作为、自我加压的精神,努力查摆工作中的不足,不断提高工作质量和水平,针对本行业存在的问题,有针对性地提出解决措施和办法。

  听取汇报后,丁晓明同志提出4点要求:一要提高政治站位,压实党政主体责任;二要在农业农村系统内进一步发动农民群众;三要坚持问题导向,找准行业乱象;四要在重点地区、行业加强监管,压实工作责任,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等6方面做好检查。

  刘丰艳代表厅领导班子表示,一定按照督导组的要求,立行立改,进一步提高政治站位,增强做好工作的政治责任感和历史使命感,对标自身的工作职责,完善工作机制,进一步压实工作责任,认真地把各项任务落到实处。

打印分享
网站声明 | 联系我们 | 网站链接 | 网站地图
版权所有:吉林省农业农村厅   备案号:吉ICP备05001602号
地址:长春市人民大街1486号   联系方式:0431-88906486
网站标识码:2200000037    公安备案号:22010402000688