欢迎访问吉林省农业农村厅网站!
无障碍浏览

搜索热词:

农业 省情 蔬菜 农业农村部
当前位置:首页 > 乡村振兴 > 治理有效 > 治理有效
百姓足不出村享便利

  乾安县大布苏镇端字村的养殖户关德臣是养牛的“老把式”,经过多年经营,目前存栏近20头牛,养牛事业逐渐壮大。从前,卖牛难的问题一直困扰他,自从村里有了政务服务平台,关德臣再也不用为卖牛犯愁了。

  为切实将政务服务延伸到群众身边,端字村依托省级政务服务网,实现政务服务一体化平台村级应用,目前实现供求信息、劳务用工、农村交通、土地流转等高频服务项目在线办理,让更多办事群众足不出村就能安享便利。

  关德臣说:“没有这个平台之前,我们卖牛特别费劲,得找经纪人做中间工作,完事儿还得给经纪人报酬。现在,只需要往平台上发布电话号码和信息,就有很多人找我沟通。前一段时间,我一连气卖了5头牛。”

  以前信息不畅,买卖双方互不知情,现在村级便民服务中心依托数据对接打通服务群众“最后一公里”,为群众解决急事难事烦心事,“家门口”的服务赢得群众一致好评。

  这几天,端字村种植大户董瑞心里乐开了花,因为村级政务服务平台解决了他的一件烦心事,也为他免去了一定的经济损失。

  董瑞说:“我们合作社种玉米将近100公顷,脱粒之后玉米芯将近400立方米,堆了很大一堆,面临发霉的危险,发愁怎样尽快卖出去。通过村里的公共服务平台,我们把信息发布到网上,当天就接到很多买家的电话,最后成功卖了出去。”

  截至目前,端字村政务服务平台登记信息近150条,其中成交在册的近80条。据了解,端字村政务服务平台不仅办理供求信息等群众需求量大的高频服务项目,还依托已建成的村级服务站,不断拓展业务范围,将政策咨询、交通安全宣传、政务服务、务工就业、金融服务等项目纳入其中,使农业农村公共服务站发挥立体式作用,强化网格式管理的同时为乡村振兴打下坚实基础。

打印分享
网站声明 | 联系我们 | 网站链接 | 网站地图
版权所有:吉林省农业农村厅   备案号:吉ICP备05001602号
地址:长春市人民大街1486号   联系方式:0431-88906486
网站标识码:2200000037    公安备案号:22010402000688