欢迎访问吉林省农业农村厅网站!
无障碍浏览

搜索热词:

农业 省情 蔬菜 农业农村部
当前位置:首页 > 乡村振兴 > 治理有效 > 治理有效
榆树市各乡镇积极行动起来打击农村黑恶势力

  为深入贯彻落实中央、吉林省委、长春市委及榆树市委关于扫黑除恶专项斗争的安排部署,切实摸清农村黑恶势力情况特别是农村党员干部涉黑涉恶问题,切实加强农村基层组织建设,营造风清气正的良好环境,近日,榆树市各乡镇积极行动起来,召开农村黑恶势力问题大排查大调研工作会议,摸情况,找对策,坚决打击农村黑恶势力。

  榆树市五棵树镇下发了《关于开展农村黑恶势力问题大排查大调研方案》并召开专题会议,要求全镇加大线索排查工作力度,实施精准打击,提高打击实效;要狠抓责任落实,强化督导检查,切实形成扫黑除恶工作的整体合力;要有节奏、有步骤,切忌走马观花、徇私舞弊,积极稳妥地推进扫黑除恶专项斗争。

  太安乡要求全乡党员干部要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,提高思想认识,按照打早打小和有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的总体要求开展大排查大调研,为尽早尽快铲除黑恶势力滋生土壤夯实基础;要严格遵守工作纪律和保密纪律,严格遵守中央八项规定精神,树立良好的党员干部形象。对调研过程中的形式主义、走马观花、浅尝辄止行为,以及跑风漏气、以权谋私、徇私舞弊、失职渎职现象,一经发现,将严肃追究相关人员责任。

  环城乡要求加大宣传力度,把铲除农村黑恶势力滋生土壤作为农村基层组织建设的一项重要内容,要保证人员、责任落实到位;各村要加强宣传,通过召开村组会议、悬挂条幅等形式扩大宣传;要严明工作纪律,各单位一定要认真开展排查,摸清查明底数;切实加大力度开展黑恶势力问题大排查大调研,掌握具体事实,建立工作台账。 

打印分享
网站声明 | 联系我们 | 网站链接 | 网站地图
版权所有:吉林省农业农村厅   备案号:吉ICP备05001602号
地址:长春市人民大街1486号   联系方式:0431-88906486
网站标识码:2200000037    公安备案号:22010402000688