欢迎访问吉林省农业农村厅网站!
无障碍浏览

搜索热词:

农业 省情 蔬菜 农业农村部
当前位置:首页 > 现代农业 > 安全生产
吉林省农业农村厅积极开展农业系统安全生产督导检查工作


  七·一前,为了认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,按照国务院安委会、省委省政府、省安委会会议精神,根据《全省集中开展“防风险、除隐患、迎大庆、保安全”专项行动实施方案》精神要求,省农业农村厅张凤春厅长、麦朝副厅长亲自带队,按照“领导+干部+专家”的模式,对农业系统安全生产进行督导检查。

  检查组先后来到公主岭市省原种场、吉林省现代农业服务中心等单位,深入一线,检查安全设施完备情况,询问问题隐患排查整改情况,细致了解值班值守情况。

  张凤春厅长强调,恰逢中国共产党100年华诞之际,各级要站在讲政治的高度重视安全生产工作,尤其是现阶段,各类事故多发,造成人员伤亡,教训深刻,令人警醒。他强调,要把安全生产工作各项措施落实落细落到底,健全组织架构,建强专职队伍,提高预防能力,合理人员配置,严格落实责任,进一步加强明察明访、暗查暗访。他指出,必须常态化抓好安全防范工作,不仅是重要时期重要节点要抓好,平时也一样要抓好,安全生产工作一刻不能放松,切实把管行业就要管安全落到实处,确保农业系统安全平稳。

打印分享
网站声明 | 联系我们 | 网站链接 | 网站地图
版权所有:吉林省农业农村厅   备案号:吉ICP备05001602号
地址:长春市人民大街1486号   联系方式:0431-88906486
网站标识码:2200000037    公安备案号:22010402000688