欢迎访问吉林省农业农村厅网站!
无障碍浏览

搜索热词:

农业 省情 蔬菜 农业农村部
当前位置:首页 > 现代农业 > 对外经济
珲春口岸首次从俄罗斯进口活比目鱼

    近日,两辆来自俄罗斯载有7.2吨活比目鱼的货车,经珲春口岸入境,驶入珲春出口加工区。这是珲春口岸首次进口活比目鱼,也是该口岸获批进境食用水生动物指定口岸以来进口的又一新品种。

    自2015年珲春口岸、圈河口岸被确定为进境食用水生动物指定口岸以来,珲春市活水生动物入境数量日益增长。2016年,经两个口岸入境的食用水生动物约2157吨。今年一季度,经两个口岸入境的食用水生动物达到601吨,同比增长约4.2倍。
 
    为做好活水生动物入境检验工作,扩大珲春水生动物进口规模和品种,珲春出入境检验检疫局积极帮扶企业建立检验检疫扣检场,全天候加班加点快速验放,保证鲜活水生动物第一时间进入市场。

 

打印分享
网站声明 | 联系我们 | 网站链接 | 网站地图
版权所有:吉林省农业农村厅   备案号:吉ICP备05001602号
地址:长春市人民大街1486号   联系方式:0431-88906486
网站标识码:2200000037    公安备案号:22010402000688