欢迎访问吉林省农业农村厅网站!
无障碍浏览

搜索热词:

农业 省情 蔬菜 农业农村部
当前位置:首页 > 现代农业 > 对外经济
中国-加拿大科技合作联委会农业与食品领域2017年工作会暨杂粮营养健康学术交流会在南京举行

    5月25日至26日,白城市与南京大生现代农业控股有限公司联合承办的“中国-加拿大科技合作联委会农业与食品领域2017年工作会暨杂粮营养健康学术交流会”在南京举行,科技部中国农村技术开发中心主任贾敬敦、加拿大农业与农业食品部科学技术分部司长Denis petitclerc、江苏省科技厅副厅长段雄、吉林白城市政府副市长张国华等领导出席会议并致辞。

    白城市政府副市长张国华代表白城市政府在大会开幕式致辞中感谢科技部中国农村技术开发中心、加拿大农业与农业食品部,为促进中加两国在农业和食品优先领域的科技创新合作搭建平台,让与会代表有缘相聚在南京。张国华指出,多年来,白城市在农业科技尤其是燕麦科学研究上,与加拿大农业和农业食品部建立了长期稳定的合作关系,先后育成19个燕麦新品种,“白城燕麦”被列入国家地理标志保护产品,白城市农科院成为国家燕麦改良中心,并与加拿大农业与农业食品部联合建立了“中加燕麦科技创新中心”。在中央农办、农业部和吉林省委、省政府的大力支持,在加拿大农业与农业食品部的鼎力帮助下,经过一年多的运作,产业园建设取得了突破性进展。我们与中国华信集团及大生集团签署了战略合作框架协议,达成了由白城市政府“搭台”、华信及大生集团“主导”、国际合作科技“支撑”、国内外企业加盟“共建”、政产学研密切“联合”、共同建设产业园的共识。

    会议进程中,张国华与加拿大燕麦首席育种专家严威凯博士就燕麦全基因组选择方法模型建立进行了深入探讨交流。与加拿大燕麦加工专家崔武卫博士、Nancy Ames博士就燕麦功能成分分离提取,高附加值产品开发达成了合作意向,将在中加燕麦产业园优先转化加拿大专家相关技术成果。

 

打印分享
网站声明 | 联系我们 | 网站链接 | 网站地图
版权所有:吉林省农业农村厅   备案号:吉ICP备05001602号
地址:长春市人民大街1486号   联系方式:0431-88906486
网站标识码:2200000037    公安备案号:22010402000688