欢迎访问吉林省农业农村厅网站!
无障碍浏览

搜索热词:

农业 省情 蔬菜 农业农村部
当前位置:首页 > 现代农业 > 对外经济
王峻岩会见2017年非洲英语国家农村可持续发展及环境保护研修班学员

 

    按照农业部的安排,2017年非洲英语国家农村可持续发展及环境保护研修班于2017年8月24日-29日在我省举办。8月25日,省农委副主任王峻岩会见了研修班全体学员,此举也标志着研修班开启了吉林之旅。

    王峻岩代表省农委对研修班各位学员的到来表示热烈欢迎,并向他们介绍了吉林省农业农村经济发展情况。他说,吉林是农业大省,农业优势明显。吉林是全国重要的商品粮生产基地、畜牧业生产基地、林业生态和产业基地、特产业生产基地和农产品加工基地。西部拥有广袤无垠的草原,中部为松嫩平原,东部是著名的长白山区,山川秀美,资源丰富。

    吉林省与非洲农业合作始于2003年,曾分四批次派出农业、水利、畜牧、农机、蔬菜等方面的专家19人参与农业部组织的“南南合作”项目。2009年,吉林省承担中国援建非洲国家10个农业技术示范中心项目之一的“赞比亚农业技术示范中心项目”,在农学、水产、土壤、蔬菜、食用菌、畜牧、农机等方面为当地培养了一大批专业技术人员。目前,由吉海农集团新增投资1.77亿元,扩展建设了农业产业园区、食用菌基地、营销展示中心、民俗文化村旅游等四个子项目,对促进当地农业农村经济社会发展做了积极贡献。

    王峻岩表示,中国同非洲命运紧紧相连,中非友谊深深扎根在双方人民心中,希望以此次研修班为契机,进一步密切与非洲的关系,携手共创互利合作的美好未来。

    本期研修班共23名学员,分别来自埃及、埃塞俄比亚、马拉维、蒙古、南非、突尼斯和乌干达。25日,吉林大学郭鸿鹏教授为学员做了关于《吉林农村可持续发展及环境保护政策情况》的专题辅导。除此之外,研修班学员还将实地考察长春国信现代农业设施蔬菜园区、长白山国家级自然保护区池北区生态系统、吉林东福米业、中新食品区等地。


郭鸿鹏教授做关于《吉林农村可持续发展及环境保护政策情况》的专题辅导。

全体学员合影留念

 

 

 

打印分享
网站声明 | 联系我们 | 网站链接 | 网站地图
版权所有:吉林省农业农村厅   备案号:吉ICP备05001602号
地址:长春市人民大街1486号   联系方式:0431-88906486
网站标识码:2200000037    公安备案号:22010402000688