欢迎访问吉林省农业农村厅网站!
无障碍浏览

搜索热词:

农业 省情 蔬菜 农业农村部
当前位置:首页 > 现代农业 > 农村改革
长岭县扎实推进农村金融改革 促进农村经济繁荣发展

  近年来,长岭县严格按照省、市改革领导小组扎实推进金融改革的部署要求,以促进农业增效、农民增收、农村繁荣为目标,把农村金融改革作为撬动农村经济发展的有力杠杆,坚决打通金融服务农民群众的“最后一公里”。
 
  深入开展“吉农牧贷” 解决养殖户贷款难问题
 
  长岭县是牧业大县,紧紧抓住全省“吉农牧贷”试点县这一契机,实施“公司+养殖户+金融机构”的融资模式,扎实推进“吉农牧贷”深入开展。2017年,全年共有300多个养殖场(专业大户、家庭农场、养殖农民专业合作社)通过吉农牧贷贷款1.2亿元,有效缓解了养殖经营主体“贷款难”“利率高”等难题。
 
  创新开展“温馨贷” 解决贫困户贷款难问题
 
  为扎实推进农村危房改造工作,使得贫困群众居有其所。长岭县在全省创新开展危房改造“温馨贷”,为县域内建档立卡贫困户危房改造提供贷款,市县两级政府承担全部贷款利息,目前,县信用联社已经为贫困户发放各类贷款7181万元,有效解决了贫困户没钱建房的问题。
 
  积极开展“农地贷” 让“死资源”变成“活资本”
 
  为进一步拓宽“三农”融资渠道,深化和创新农村金融改革,按照所有权、承包权、经营权三权分置等相关要求,结合长岭实际情况,扎实开展农村土地经营权抵押贷款工作。截止今年3月末,共发放贷款55笔,贷款金额13256万元,土地抵押面积91717亩,目前,已还贷款3340万元,无一笔不良产生。(王卉妍)

 

打印分享
网站声明 | 联系我们 | 网站链接 | 网站地图
版权所有:吉林省农业农村厅   备案号:吉ICP备05001602号
地址:长春市人民大街1486号   联系方式:0431-88906486
网站标识码:2200000037    公安备案号:22010402000688