欢迎访问吉林省农业农村厅网站!
无障碍浏览

搜索热词:

农业 省情 蔬菜 农业农村部
当前位置:首页 > 现代农业 > 农村改革
鸭园镇深化改革振兴农村经济

    党的十九大报告史无前例提出要实施乡村振兴战略,其中最重要的一点,就是深化农村集体产权制度改革。吉林省农村集体产权制度改革工作于2018年全面开展,2020年底结束。通化市二道江区鸭园镇贯彻中央、省、市、区会议精神和要求,先行开展宣传工作。

    一、总动员、总部署阶段

    二道江区鸭园镇辖八个村为全面推进农村集体产权制度改革工作,总动员、总部署,明确责任、落实措施,广泛宣传、加强督导。鸭园镇进行农村集体产权制度改革宣传工作动员部署,全面启动鸭园镇农村集体产权制度改革宣传工作。

    二、广泛宣传、加强督导阶段

    农村集体产权制度改革是一项政策性强、程序严格工作,关系到农民群众切身利益,鸭园镇全方位开展宣传工作,落实“三个一”宣传,《致农民的一封信》已全部分发到户,各村均设立改革工作宣传栏,方便及时将改革的精神和内容宣传到户。截至目前,各村分别在镇区和各村集市举办多场宣传活动,发放“致农民的一封信”2000余份,受众5000余人,广泛动员群众理解、支持和参与改革工作。
          

 

打印分享
网站声明 | 联系我们 | 网站链接 | 网站地图
版权所有:吉林省农业农村厅   备案号:吉ICP备05001602号
地址:长春市人民大街1486号   联系方式:0431-88906486
网站标识码:2200000037    公安备案号:22010402000688