欢迎访问吉林省农业农村厅网站!
无障碍浏览

搜索热词:

农业 省情 蔬菜 农业农村部
当前位置:首页 > 现代农业 > 农村改革
二道江区多形式宣传农村集体产权制度改革

    为深入贯彻落实中央、省、市农村集体资产产权制度改革部署,把农村集体产权制度改革政策宣传到户,增强广大人民群众的理解和参与的积极性,着力提高农户知晓率,让农民共享农村改革的发展成果。二道江区采取多种形式,深入乡村,开展农村集体产权制度改革宣传动员活动。

    一是领导重视。农村集体资产产权制度改革领导小组办公室转发了《关于开展全省农村集体产权制度改革宣传活动的通知》(吉农产权办【2018】3号)文件,同时对乡镇、村经管干部就为什么要进行改革,如何改革,以及改革的程序进行了培训,以便更好的指导工作。

    二是发放宣传单。全区印发《致农民朋友的一封信》8000余份到4个乡镇19个村,各村工作人员到户发放宣传单,讲解相关政策。

    三是悬挂条幅。在各乡镇、村主要道路沿线的重要路段、路口悬挂条幅28幅。

    四是进村宣教。组织乡镇包村干部进村入户,零距离接触群众,在村内公开栏内张贴并发放《致农民朋友的一封信》,认真讲解农村集体产权制度改革的重要性,与群众互动交流现场答疑。

    通过大力宣传农村集体产权制度改革的各项政策,调动了广大干部群众参与改革的积极性和主动性,为推进农村集体产权制度改革工作营造了良好的氛围。

 

打印分享
网站声明 | 联系我们 | 网站链接 | 网站地图
版权所有:吉林省农业农村厅   备案号:吉ICP备05001602号
地址:长春市人民大街1486号   联系方式:0431-88906486
网站标识码:2200000037    公安备案号:22010402000688