欢迎访问吉林省农业农村厅网站!
无障碍浏览

搜索热词:

农业 省情 蔬菜 农业农村部
当前位置:首页 > 现代农业 > 农垦事业
碧玉嫣红百媚生 ——记辽河垦区“绿品汇”草莓生产基地

    寒风凛冽的冬日,走进辽河垦区“绿品汇”草莓基地大棚里,只见几位妇女正有说有笑地采摘着红艳艳的草莓,并热情地招呼客人尝鲜。放眼望去,一个个像小灯笼似的草莓,饱满靓丽、鲜嫩欲滴,摘下一枚放在口中细细品尝,真是柔嫩多汁,香甜味美。

    由于美丽的外表和丰富的营养,草莓又被人们誉为“水果皇后”,不仅具有一定的美容养颜、延缓衰老的功效,还富含人体不可缺少的纤维素、铁、钾、镁、黄酮等。“一抹红艳青垄上,满面桃花笑春风”是对草莓红艳靓丽的最美赞誉。2017年,辽河垦区辽河农场牢牢按照十九大提出的实施乡村振兴战略要求,加快农业强、农村美、农民富步伐,进一步调整种植结构,通过招商引进一家重点扶贫项目——“绿品汇”科技有限公司草莓生产基地。该项目总投资3000万元,占地面积达18万平方米,建成1680平方米的日光温室大棚20栋,实现了当年立项、当年投资、当年建设、当年见效,既促进区域经济发展,又带动农民增收致富。

    为确保实现国家绿色、有机、无公害的安全生产标准,该草莓基地在生产过程中,使用发酵后的农家肥、玉米秸秆、豆粨等对土壤进行改良,在草莓整个生长周期不使用任何化肥、除草剂、杀虫剂及膨果药和激素等。为全力打造纯天然绿色、有机、无公害农产品,“绿品汇”科技有限公司与吉林农大和辽宁丹东草莓研究所合作,组建了一支草莓研发团队,专门负责生产技术监管指导,他们坚持以科技环保为核心,实行全自动化栽培管理方式。从育苗栽植,到采摘、储藏、运输管理,采用计算机数字化管理控制系统,产品使用二维码包装,保证客户的质量追溯,确保让人们吃起来安全放心。

    据该草莓基地负责人介绍,2018年,“绿品汇”农业科技有限公司将继续加大投资规模,努力把草莓基地打造成集旅游度假、自助采摘、餐饮娱乐、农俗体验为一体的绿色生态园,成为辽河垦区一张靓丽的名片。

 

打印分享
网站声明 | 联系我们 | 网站链接 | 网站地图
版权所有:吉林省农业农村厅   备案号:吉ICP备05001602号
地址:长春市人民大街1486号   联系方式:0431-88906486
网站标识码:2200000037    公安备案号:22010402000688