欢迎访问吉林省农业农村厅网站!
无障碍浏览

搜索热词:

农业 省情 蔬菜 农业农村部
当前位置:首页 > 现代农业 > 农垦事业
吉林地道药材,前郭农垦试种喜获丰收

  为了进一步推进农垦改革步伐,优化产业结构,今年,前郭灌区直属农场进行了十个品种百亩中药材试种。  

  目前,正值收获季节,其中,黄芪产量突破新高,亩产达1500斤以上。

  吉林地道药材因其药性药理较好,被国内外中药企业作为中成药萃取原料,受到广泛认可。

  种植中药效益较为可观,但是由于投入较大,技术薄弱,市场供求不稳定,一直没有得到广泛普及。今年,前郭灌区直属农场下大力气发展中药种植,派出技术人员驻亳州,走安国,并广泛联系两大药都知名药企,引进技术,达成了深度合作意向,完成了多品种中药材规模化试种。

  明年,前郭灌区直属农场将进一步加强与亳州、安国两地药企合作,计划将种植面积扩大至2000亩以上,不断开拓改革新道路。

打印分享
网站声明 | 联系我们 | 网站链接 | 网站地图
版权所有:吉林省农业农村厅   备案号:吉ICP备05001602号
地址:长春市人民大街1486号   联系方式:0431-88906486
网站标识码:2200000037    公安备案号:22010402000688