欢迎访问吉林省农业农村厅网站!
无障碍浏览

搜索热词:

农业 省情 蔬菜 农业农村部
当前位置:首页 > 现代农业 > 农业产业化
省产业办开展扶贫包保活动


  6月22日,省农业产业化办公室主任郑德民一行4人赴靖宇县景山镇光明村,慰问包保贫困户宋明君,并与驻村干部及村干部交流情况,开展扶贫包保送温暖活动。

  在宋明君家,郑德民和宋明君之子进行了贴心交谈,详细了解实现脱贫后的家庭生活情况。在驻村第一书记吴国峰同志介绍中了解到,其子作为护林员积极热情工作,劲头足、成效好,脱贫摘帽后日子越过越红火。2018年,宋明君家庭经营性总收入1.9万元,10月18日正式确定脱贫摘帽,在省农业农村厅帮扶政策连续支持下,今年收入预计较去年相比可实现稳定增加,基本实现家庭致富初步目标。最后郑德民主任勉励宋明君一家要相信党的扶贫攻坚政策和厅党组的扶贫攻坚决心,靠勤劳双手早日实现小康。

  宋明君一家对郑德民一行送来的慰问金表示感谢,同时与慰问同志和驻村工作组同志交流了光明村扶贫工作取得的效果,介绍了光明村翻天覆地变化后,他们一家生活的新目标、新期盼。

打印分享
网站声明 | 联系我们 | 网站链接 | 网站地图
版权所有:吉林省农业农村厅   备案号:吉ICP备05001602号
地址:长春市人民大街1486号   联系方式:0431-88906486
网站标识码:2200000037    公安备案号:22010402000688