欢迎访问吉林省农业农村厅网站!
无障碍浏览

搜索热词:

农业 省情 蔬菜 农业农村部
当前位置:首页 > 现代农业 > 农业机械化 > 鉴定
吉林省农业机械化管理中心开展2020年推广鉴定证书监督检查工作情况

  按照《关于开展2020年农业机械推广鉴定证后监督及召开工作布置会的通知》(农机鉴推〔2020〕72号)要求和《2020年农业机械推广鉴定证后监督工作方案》的工作安排,此次监督检查吉林省农业机械化管理中心共承担了6家企业的12种型号的农机产品,主要完成以下工作:

  一是编制了《吉林省2020年度农业机械推广鉴定证后监督工作方案》。接到部总站相关任务后,吉林省农业机械化管理中心高度重视,并按照部总站《2020年农业机械推广鉴定证后监督工作布置会》要求,安排人员参加监督检查工作培训,同时组织相关技术人员认真学习《农业机械试验鉴定办法》、《农业机械试验鉴定工作规范》、《2020年农业机械推广鉴定证后监督工作方案》等相关法规和文件,提高了监督检验人员的业务素质,确保证后监督工作的顺利进行。

  二是确定组长和组员以及区域分工方案。按照“双随机”原则,吉林省农业机械化管理中心通过电脑软件在鉴定员库中随机抽取了检查组长和组员。并于2020年8月11日对接受的任务按地域进行分组,将部总站分配吉林省农业机械化管理中心承担的任务分成2个组,第一组:2个产品;第二组:10个产品,共5人承担。为能保质保量完成此次任务,吉林省农业机械化管理中心对参加的技术人员就监督证据如何采集、监督过程应关注哪些问题进行了统一要求,明确了检查程序,规范了检查要求。按照所承担监督检查企业的地域划分及产品类别,制定了分工方案。

  三是确定监督检查方法和完成时间。监督检查采取现场调阅审查相关记录和样机检测相结合的方式进行,要求监督检查工作应在2020年9月20日前完成。吉林省农业机械化管理中心已按照规定时限向农业部农业机械试验鉴定总站报送了2020年吉林站农业机械推广鉴定证后监督总结报告。

  通过此次推广鉴定证书监督检查,有利于加强对农业机械推广鉴定获证产品的管理,规范推广鉴定证书和标志的使用,维护行业公平竞争,同时为购机补贴政策规范实施提供更加公平、规范的技术支撑,为促进农机化持续健康发展,实现乡村振兴战略提供必要的保障。


打印分享
网站声明 | 联系我们 | 网站链接 | 网站地图
版权所有:吉林省农业农村厅   备案号:吉ICP备05001602号
地址:长春市人民大街1486号   联系方式:0431-88906486
网站标识码:2200000037    公安备案号:22010402000688