欢迎访问吉林省农业农村厅网站!
无障碍浏览

搜索热词:

农业 省情 蔬菜 农业农村部
当前位置:首页 > 现代农业 > 农业机械化 > 监理
敦化市农机牌证业务实行现场一条龙服务

  2020年敦化市实施农机购置补贴工作后,市农机监理站分别在该市敖东农机大市场和长德物流园为补贴拖拉机实行牌证办理现场一条龙服务,赢得广大农民群众和农机经销厂商的一致好评。

  自4月份启动全市农机购置补贴工作以来,该项工作已持续2周时间。为减轻农民负担,方便群众办事,农机购置补贴工作在市敖东农机大市场和长德物流园分别进行,实行一周时间轮换制。在补贴机具办理现场,市农机监理站内勤人员为购置补贴拖拉机的农户实行现场验机、照相、拓膜、制表、制证等一条龙服务,农民只跑1次,就能将所有手续办结。截止目前,已办理补贴拖拉机牌证手续148台。

  考虑到农民办理补贴手续需要驾驶拖拉机到现场,路途远的乡镇往往要驾驶几个小时,为缩短办理时间,内勤人员分工明确,合理安排岗位设置,优化工作流程,实行午间不间断服务,让办事农民尽早办结、尽早到家。在补贴办理大厅,工作人员还为办事群众准备了办事流程告知单、休息桌椅、热水等,周到细致的服务得到农民群众的普遍赞誉。

打印分享
网站声明 | 联系我们 | 网站链接 | 网站地图
版权所有:吉林省农业农村厅   备案号:吉ICP备05001602号
地址:长春市人民大街1486号   联系方式:0431-88906486
网站标识码:2200000037    公安备案号:22010402000688