欢迎访问吉林省农业农村厅网站!
无障碍浏览

搜索热词:

农业 省情 蔬菜 农业农村部
当前位置:首页 > 现代农业 > 农业机械化 > 监理
辽源市农业农村局加强备春耕农机安全生产检查

  进入备春耕生产以来,辽源市农业农村局狠抓农机安全生产工作,及时下发文件,召开专题工作会议,对农机安全工作做出全面部署,指导县区开展农机维修检验和安全监理工作,组成检查组,深入到4个县(区),对备春耕期间的农机安全生产工作进行了检查。

  检查组一方面听取县(区)对备春耕期间农机安全生产工作的安排部署、责任制的贯彻落实、农机大检查开展等工作的情况汇报;另一方面深入到田间地头、农机合作组织,实地检查拖拉机等农业机械安全作业情况,开展执法检查、综合治理和宣传教育工作。

  检查组对各县(区)备春耕农机安全生产工作给予了充分肯定,对下段工作做出安排部署,要求各县(区)对农机安全工作要高度重视,坚持“五抓”:一抓安全宣传,增强安全意识;二抓培训指导,提高驾驶人员的操作水平;三抓机具检修,确保作业状态良好;四抓跟踪服务,为作业安全排忧解难;五抓组织领导,为农机安全提供保障,杜绝较大以上农机事故发生,确保春耕期间的农机生产安全。

打印分享
网站声明 | 联系我们 | 网站链接 | 网站地图
版权所有:吉林省农业农村厅   备案号:吉ICP备05001602号
地址:长春市人民大街1486号   联系方式:0431-88906486
网站标识码:2200000037    公安备案号:22010402000688