欢迎访问吉林省农业农村厅网站!
无障碍浏览

搜索热词:

农业 省情 蔬菜 农业农村部
当前位置:首页 > 现代农业 > 农业机械化 > 监理
查隐患,保安全!扶余开展拖拉机交通违法联合整治

  扶余市农机监理所按照扶余市交通安全委员会下发的《关于加强农业机械交通安全管理工作的通知》文件指示精神,与扶余市公安局交警大队联合开展执法行动,防止发生重大交通事故,加强对上道路行驶的拖拉机管理和对域内上道路行驶拖拉机驾驶人的安全教育和安全管理,引导驾驶员严格遵守交通安全法律、法规。

  5月7日,整治行动拉开序幕,此次联合执法行动重点在三岔河镇新城局园区和三井子镇进行。对整治驾驶安全设施不全或者机件不符合技术标准等具有安全隐患的农业机械及上道路行驶的拖拉机违法载人、无证驾驶、酒驾、超员、超宽、超载等交通违法行为进行重点整治。在检查中发现二十余台农用四轮车无证上路行驶,工作人员对驾驶员进行宣传教育、给农用四轮车粘贴反光贴,市农机监理所依法对驾驶员予以罚款200元的处罚。下一步,农机监理部门将继续联合交警部门,加大执法力度,在全市各乡镇特别是农村地区全力打击农村拖拉机、农用车、低速载货车等车辆的交通违法行为,始终保持严管高压态势,全力为群众安全出行保驾护航,同时希望驾驶员能够遵守交通法规,安全文明行车。

  扶余市农机监理部门提示:三轮汽车、低速货车、拖拉机等农用车主要用于农村地区载货和农业生产。其安全技术性能不高,车体结构安全防护性能差,缺少安全防护设施,不适合人员乘坐,这些车辆在路面不平、陡坡等路况下行驶、转弯或掉头时,易侧翻,引发乘坐人坠落等交通事故。与其他车辆发生事故时,由于车上缺少防护措施,容易导致群死群伤事故。因此农民朋友千万不要乘坐这些车辆出行。

打印分享
网站声明 | 联系我们 | 网站链接 | 网站地图
版权所有:吉林省农业农村厅   备案号:吉ICP备05001602号
地址:长春市人民大街1486号   联系方式:0431-88906486
网站标识码:2200000037    公安备案号:22010402000688