欢迎访问吉林省农业农村厅网站!
无障碍浏览

搜索热词:

农业 省情 蔬菜 农业农村部
当前位置:首页 > 现代农业 > 农业机械化 > 监理
集安市农机监理开展送检下乡活动

  2020年5月5日至5月7日,集安市农机管理总站在头道镇开展农机监理年检审活动,头道镇农机管理服务站组织广大驾驶员积极参加,共检验拖拉机、联合收割机进行了200余台。

  活动中,农机监理人员深入到各重点村(屯)和农机大户家中,按照检验技术标准严把检验关,本着公开、公平、公正的原则为拖拉机和联合收割机进行实地安全技术检验。检验内容包括查看车况、拓印发动机号、车架号、拍照和填写检验登记表等。农机监理人员对于不达标或存在安全隐患的拖拉机现场指正,下达《农机安全隐患整改通知书》,提醒农机手要及时检修,并留下预约电话以进行补检。对检验中发现未粘反光贴的拖拉机和联合收割机,农机监理人员亲自指导农机手进行粘贴,将农机安全落到实处。对检验合格的拖拉机、联合收割机集安市农机管理总站开辟绿色通道,简化办事流程,缩短办证时限,以优质服务打通联系服务群众的“最后一公里”,得到了农机手的普遍赞誉。

打印分享
网站声明 | 联系我们 | 网站链接 | 网站地图
版权所有:吉林省农业农村厅   备案号:吉ICP备05001602号
地址:长春市人民大街1486号   联系方式:0431-88906486
网站标识码:2200000037    公安备案号:22010402000688