欢迎访问吉林省农业农村厅网站!
无障碍浏览

搜索热词:

农业 省情 蔬菜 农业农村部
当前位置:首页 > 现代农业 > 农业机械化 > 监理
临江市开展农机安全生产专项整治

  为把复工复产期间农机安全生产工作抓实抓细,临江市农机监理站牢固树立安全发展理念,以守住安全生产底线,压实农机安全生产责任为目标,针对本地农机安全生产风险重点,于近期组织开展了农机安全生产专项整治。

  在整治活动中,外勤监理员深入乡镇村屯、田间道路开展安全检查、隐患排查,严厉打击无牌行驶、无证驾驶、违法载人、脱检漏审、擅自改装、安全装置不全等违法违规行为,并为农机驾驶员发放了安全常识宣传资料。对排查出来的安全隐患,能够立即整改的要求即时进行整改,无法立即整改的列入整改清单,落实到人,做好后续责任追踪,确保全部完成整改。目前共排查车辆156台,排查安全隐患16起,发放宣传资料300余份。

  通过此次专项整治活动的开展,落实了农机安全生产监管责任,营造了农机安全生产良好氛围,为全市春季农机安全生产提供了有力保障。

打印分享
网站声明 | 联系我们 | 网站链接 | 网站地图
版权所有:吉林省农业农村厅   备案号:吉ICP备05001602号
地址:长春市人民大街1486号   联系方式:0431-88906486
网站标识码:2200000037    公安备案号:22010402000688