欢迎访问吉林省农业农村厅网站!
无障碍浏览

搜索热词:

农业 省情 蔬菜 农业农村部
当前位置:首页 > 现代农业 > 农业机械化 > 监理
双阳区农机监理站深入开展春季农机安全检查

  为有效预防和减少农机事故发生,扎实做好全区农机安全生产及春耕保障工作,5月7日,双阳区农机监理站工作人员深入奢岭街道、平湖街道开展农机安全检查工作。

  检查期间,针对农村春季农机事故多发,隐患增多的特点,监理站工作人员深入村屯道路和田间地头了解农机具安全情况,排查安全隐患,并通过发放宣传册和现场讲解的方式宣传农机安全知识和相关法律法规。

  工作人员重点检查农机驾驶人员有无驾驶证、操作机型和准假机型是否一致、证件是否超期;农机车辆有无行驶证、是否年检;是否存在超载、超速和违法载人等行为,发现问题,立刻整改,严肃处理。

  通过认真排查,有效预防了各种农机事故的发生;耐心的宣传讲解,切实提高了广大群众、农机手的农机安全生产意识,使农机相关法律法规、安全知识广泛深入民心,为2020年全区农机安全生产形势奠定了坚实基础。

打印分享
网站声明 | 联系我们 | 网站链接 | 网站地图
版权所有:吉林省农业农村厅   备案号:吉ICP备05001602号
地址:长春市人民大街1486号   联系方式:0431-88906486
网站标识码:2200000037    公安备案号:22010402000688