欢迎访问吉林省农业农村厅网站!
无障碍浏览

搜索热词:

农业 省情 蔬菜 农业农村部
当前位置:首页 > 现代农业 > 农业机械化 > 监理
农安县农机总站大力开展落实黑土地保护性耕作宣传

  2021年3月24日上午,农安县农机总站召开了下乡宣传落实2021年黑土地保护性耕作工作会议,部署农安县推广保护性耕作技术组织人员下乡宣传落实工作。

  会议就如何开展好2021年的黑土地保护性耕作工作重点讲了三点内容:一是认清推广黑土地保护性耕作工作的重要性和紧迫性。农安县今年保护性耕作指标任务是330万亩,要抢先抓早、真抓实干,任务要落实到户、落实到车,保护性耕作面积力争突破350万亩;二是积极争取惠农补贴政策。针对农安县的保护性耕作模式分别实施补贴,对保护性耕作专用机具进行累加补贴,提高农民开展保护性耕作的积极性和主动性;三是加快保护性耕作机具远程电子检测设备的安装进度。要求截止4月10日,农安县保护性耕作免耕播种机远程电子监测设备将全部安装完毕。

  会议就抽调下乡人员分工和如何抓好下乡工作做了具体安排和详细要求,县农机技术推广站抽调业务骨干成立3个下乡小组,利用半个月时间,分别深入全县22个乡镇开展2021年黑土地保护性耕作技术的宣传和落实工作。 

打印分享
网站声明 | 联系我们 | 网站链接 | 网站地图
版权所有:吉林省农业农村厅   备案号:吉ICP备05001602号
地址:长春市人民大街1486号   联系方式:0431-88906486
网站标识码:2200000037    公安备案号:22010402000688