欢迎访问吉林省农业农村厅网站!
无障碍浏览

搜索热词:

农业 省情 蔬菜 农业农村部
当前位置:首页 > 现代农业 > 农业机械化 > 推广
吉林省农业机械化管理中心开展2020年秋季农机深松整地督导工作

  按照《吉林省农业机械化管理中心关于开展2020年秋季农机深松整地督导工作的通知》(吉农机管函〔2020〕9号)相关部署,省农机管理中心分成两组,由中心副主任郑铁志、生产管理处长马明分别带队对2020年度全省秋季农机深松整地工作进行督导调研。

  督导组于10月下旬先后采取实地踏查深松作业现场、听取农户介绍本地特点、现场核查作业质量、查验相关文件资料、问询相关改进意见等多种方式对全省26个项目县进行了督导调研。通过为期两周、覆盖全省的走访调研,对今年特殊天气情况、特殊疫情形势下的深松整地工作全面指导。

  由于今年全省部分地区接连遭受三次台风袭击,土壤黏重、农作物倒伏严重,玉米收获时间节点较历年推迟15天左右。虽然种种不利因素导致“倒地”困难,全省秋季农机深松整地前期作业进度照比去年同期较为缓慢,但各项目县(市、区)采取积极筹划、加强宣传、广泛动员等方式多措并举,极力保障深松整地工作进度,尽最大努力将惠民兴农政策落到实处。

  针对诸多不利因素,督导组强调各项目县要早安排、早布置、早准备,随收随松,攻坚克难,全力做好今秋农机深松整地工作。同时,各地也正抓紧有利时机,起大早、贪大黑抢进度,力争在耕地彻底封冻前完成作业任务。

打印分享
网站声明 | 联系我们 | 网站链接 | 网站地图
版权所有:吉林省农业农村厅   备案号:吉ICP备05001602号
地址:长春市人民大街1486号   联系方式:0431-88906486
网站标识码:2200000037    公安备案号:22010402000688