欢迎访问吉林省农业农村厅网站!
无障碍浏览

搜索热词:

农业 省情 蔬菜 农业农村部
当前位置:首页 > 现代农业 > 农业科技 > 技能培训
实训互联网+ 落实乡村振兴

  2018年6月26日至6月29日,梅河口市农民科技教育中心对2017年新型经营主体带头人的参训农民进行后续指导的实训。组织2017年参训的优秀学员70余人参观了伊通县电子商务中心、伊通县村级淘宝网络建设、伊通县百合种植园区、伊通县光伏农业园区、吉林市丰满区二道乡马相村香菇种植基地、吉林市汇丰科技开发有限公司、吉林市农业科技学院中草药园区。聘请专家讲解园区的发展情况和相关技术。

  通过在伊通县和吉林市的参观学习,一是学员们对电子商务进村屯有了更进一步的认识,生产出来的农产品可以通过互联网销往全国各地变得更快捷。学习和应用互联网(+)技术是时代赋予新型职业农民的使命,只有掌握和熟练应用互联网(+)才能跟上信息时代发展的步伐,才能把小农产业变成大产业。二是对调整种植结构,转型培育发展新产业有了新概念,现在玉米、水稻传统种植方式已收入有限,培育新的增收产业亟待破解,百合、中草药、食用菌种植是拓宽增收致富的新渠道。党中央提出了乡村振兴计划,就是要求农村、农业走一、二、三产融合的振兴之路,培育新的“三产”融合的关键要选好适合本地生态特点的“三产”融合产业,百合种植是“三产”融合的产业,得到了参训农民认可,他们熟息百合,在农村的房前屋后常见百合种植,发展起来容易,百合花有观赏价值、球茎有食用和入药价值、大面积发展可以建观光休闲游,百合、中草药、食用菌种植是产业结构调整的发展方向,可以成立百合、中草药、食用菌种植合作社,搞生产、加工、互联网电商销售、观光休闲游的系统产业链,这样就可以实现“三产”融合使资源配置更合理。

打印分享
网站声明 | 联系我们 | 网站链接 | 网站地图
版权所有:吉林省农业农村厅   备案号:吉ICP备05001602号
地址:长春市人民大街1486号   联系方式:0431-88906486
网站标识码:2200000037    公安备案号:22010402000688