欢迎访问吉林省农业农村厅网站!
无障碍浏览

搜索热词:

农业 省情 蔬菜 农业农村部
当前位置:首页 > 现代农业 > 农业科技 > 技能培训
辉南县植保植检站扎实开展专业型农民培育工作

  按照省新型职业农民培育要求,今年辉南植保站培训任务是200人,其中:专业型职业农民100人,新型经营主体带头人100人。现专业型职业农民农艺工1班办班结束。

  辉南县领导、局领导高度重视此项工作,为进一步做好此项培训工作,明确培训目标,加强组织领导,成立组织管理机构办公室,确保此项工作顺利开展。

  站里组织出动宣传车、发放宣传单等形式进行宣传,使农民朋友意识到参加新型职业农民培训的重要意义。制订教学计划、完善教师队伍和班级管理。按照培训规范落实教学环节和学时,编制专业的教学计划,专业型职业农民农艺工1班,共60人,培训地点是朝阳镇金山村村民家,培训时间为8月21日到8月27日,其中:8月21日到8月24日为理论课程时间,8月25日到8月27日为实践课时间,共7天,班主任:包立国,班长:于德君。让学员及时掌握先进的农业生产技术,我们的培训也深受学员好评。

  完善专职和外聘教师队伍。一是完善教师队伍。选择专业水平高、教学能力强、培训经验丰富、感染力强的教师,开展培训和实训工作,共有授课教师8人,陆海英、吴凤山、宁金峰、包立国、付家政、李龙昌、张鹏、王盛强,均是省师资库教师,理论课主要讲解了水稻栽培技术,水稻施肥技术、安全使用农药技术、农药药械的使用和维修技术、新型职业农民基础知识、现代农业发展趋势、农业保险知识等内容;二是完善教材。根据培训规范,组织专业人员结合现代农业发展趋势,选择表述通俗、适宜农民的培训教材,保证参训农民拥有相关的学习材料,每名学员发放书籍11本。三是完善考试考核制度。根据培训规范和教学情况,组织结业考试,并将考试试卷和成绩归入培训档案备查。

打印分享
网站声明 | 联系我们 | 网站链接 | 网站地图
版权所有:吉林省农业农村厅   备案号:吉ICP备05001602号
地址:长春市人民大街1486号   联系方式:0431-88906486
网站标识码:2200000037    公安备案号:22010402000688