欢迎访问吉林省农业农村厅网站!
无障碍浏览

搜索热词:

农业 省情 蔬菜 农业农村部
当前位置:首页 > 现代农业 > 农业科技 > 技能培训
双辽市农广校新型职业农民培育圆满完成

  9月18日,双辽市农广校的16名教师分别深入到永加乡立春合作社、王奔镇宝山村、兴隆镇西庆丰村、茂林镇盛满种植合作社,为180名新型职业农民学员颁发了培训证书,至此,双辽市农广校新型职业农民培育任务圆满完成。随后将是为期2年的跟踪服务指导工作。

  这次培训,理论9天,实训7,共计16天。其中1天的农民手机云上智农APP应用,8天的理论培训,包括农村电子商务与市场营销、农产品质量安全、现代农业、农村土地流转、玉米种植技术等课程,课程图文并茂,加入了视频、音乐等新鲜元素,突出亮点与难点,通俗易懂,贴近农民生产和生活实际,培训效果超出意料,受到学员的普遍好评。许多学员都纷纷表示,今年在农广校学到了很多新技术、新理念,明年就是作为旁听生也要到农广校进行学习。为期7天的实训参观交流,更是开拓了学员的视野,使他们耳目一新,调动了他们创业的积极性,他们将用自己的实际行动来回报社会,建设美丽家乡。

打印分享
网站声明 | 联系我们 | 网站链接 | 网站地图
版权所有:吉林省农业农村厅   备案号:吉ICP备05001602号
地址:长春市人民大街1486号   联系方式:0431-88906486
网站标识码:2200000037    公安备案号:22010402000688