欢迎访问吉林省农业农村厅网站!
无障碍浏览

搜索热词:

农业 省情 蔬菜 农业农村部
当前位置:首页 > 现代农业 > 农业科技 > 技能培训
吉林省阳光工程办公室举办2019年全省新型职业农民培训机构负责人培训班

  8月8日上午,由吉林省阳光工程办公室主办的“2019年全省新型职业农民培训机构负责人培训班”在延边朝鲜族自治州龙井市开班。培训班旨在保障我省新型职业农民培育工作提质增效,提高全省培训机构负责人新时期的政策水平和责任意识。

  培训班上,省农业农村厅科教处于成龙对吉林省农业农村厅、吉林省财政厅联合下发的《关于下发2019年中央财政农业生产发展项目实施方案(指南)的通知》(以下简称《通知》)进行了深入解读。《通知》明确了2019年中央财政农业生产发展项目实施工作的总体思路和任务目标、资金统筹整合和项目管理方式、项目实施各项工作。为政策落实和项目实施,提高资金使用效益提供坚实保障。

  培训班还邀请了吉林省委党校李军国教授对“乡村振兴战略”展开全面、细致的解读。李军国教授指出乡村振兴战略是全局性、历史性的任务,各级党委和党组织必须要加强领导,处理好实施乡村振兴战略中长期目标和短期目标、顶层设计和基层探索、充分发挥市场决定性作用和更好发挥政府作用、增强群众获得感和适应发展阶段等四个重要关系。

  省阳光工程办公室副主任李蔚就2019年项目实施有关要求及重点工作进行了安排部署。来自榆树市、吉林市、松原市的地区负责人和吉林市新型职业农民代表进行了经验交流,并与参会的其他地区代表展开分组讨论。最后,由隆平高科代表金广慧对农民线上培训的具体内容及要求进行介绍。

  培训班为期三天,全省各市(州)阳光办、培训机构,各县(市、区)阳光办、培训机构负责人共计150人参加。

打印分享
网站声明 | 联系我们 | 网站链接 | 网站地图
版权所有:吉林省农业农村厅   备案号:吉ICP备05001602号
地址:长春市人民大街1486号   联系方式:0431-88906486
网站标识码:2200000037    公安备案号:22010402000688