欢迎访问吉林省农业农村厅网站!
无障碍浏览

搜索热词:

农业 省情 蔬菜 农业农村部
当前位置:首页 > 现代农业 > 农业科技 > 技能培训
吉林省农业广播电视学校组织召开全省农广校校长座谈会


  2019年12月18日至20日,吉林省农业广播电视学校在长春市国信现代农业培训学校组织召开了全省农广校校长座谈会。省农业农村厅副厅长夏季、省农广校副校长马振才、祝世惠、程英魁以及全省九个市(州)及所辖的各级分校、两个省直管县校校长和省农广校部分科室同志参加了座谈会。

  会上夏季副厅长就全省农广校体系建设、机构改革新形势下站位思考、未来面对的机遇和挑战等问题做了重要讲话。程英魁副校长代表农广校对夏季副厅长亲临此次座谈会并做重要讲话表示衷心的感谢,并强调,全省各基层校一定要深刻领会夏厅长讲话精神并传达到各位职工,以夏厅长讲话精神为动力,努力开创我省农广校工作新局面。各级分校校长按照夏厅长讲话精神就本校体系建设、新职农民培育情况、农民中等职业教育等情况分别发言,同时省农广校校长马振才对市、县两级广校汇报进行点评,结合工作中遇到的困难有针对性的提出解决意见。座谈会后,对2019年度全省农业广播电视学校年度工作进行了表彰。祝世惠副校长宣读《关于表彰2019年度全省农业广播电视学校(农民科技教育培训中心)先进单位和优秀个人名单的决定》文件。

  马振才副校长在总结发言时对全省农广校的办学情况以及取得的成绩给予了充分肯定。他指出,目前农广校发展中面临着诸多挑战,挑战同时也是机遇。各级分校要在机构改革的新形势下主动思考,积极站位,寻找未来新的发展方向和突破点,希望各校在保持原有工作态势基础上,积极主动发挥农广校职能作用,强化责任,抢占机遇,加强队伍建设,扩大招生和培训工作的力度和广度,切实提升农民教育培训质量,认真开展调研,加强宣传,克服困难,提高认识,积极探索农广校发展之路,开拓创新,推动工作再上新台阶。



打印分享
网站声明 | 联系我们 | 网站链接 | 网站地图
版权所有:吉林省农业农村厅   备案号:吉ICP备05001602号
地址:长春市人民大街1486号   联系方式:0431-88906486
网站标识码:2200000037    公安备案号:22010402000688