欢迎访问吉林省农业农村厅网站!
无障碍浏览

搜索热词:

农业 省情 蔬菜 农业农村部
当前位置:首页 > 现代农业 > 农业科技 > 技能培训
吉林省农业广播电视学校入选全国乡村振兴人才培养百所优质校

  5月26日,农业农村部办公厅、教育部办公厅联合发布乡村振兴人才培养优质校和农业科研院所推介名单,经院校自荐、省级推荐、专家评审、社会公示等环节,全国共有101所高校(含科研院所)入选,吉林省农业广播电视学校为我省三所入选院校之一。

  吉林省农业广播电视学校,是省内唯一一所面向农业农村服务农民开放函授式中等职业教育公益性学校。自1980年中央农业广播电视学校成立后,于1981年组建吉林省农业广播电视学校,建校以来始终秉承 “科教兴农,人才强农,职业固农”的办学宗旨,为全省农业农村经济发展培养了近十万中等学历的农村实用人才,培训了近百万高素质农民。

  近年来,创新传统办学模式,大力深化教学改革,建成数字信息化“教、管、学、测”四位一体的远程网络办学平台,填补了农广校信息化办学空白,有效解决了农民集中学习难、优质教师资源供给不足、学员学习行为难管理等问题,为中职教育和农民培训赋予了强大的生命力和无限发展空间,突显农广校服务乡村振兴人才培养得天独厚办学优势。

  今后,吉林省农业广播电视学校将按照“标准不降、模式多元”弹性学制的原则,遵循农民学员特点和成人教育规律,面向农村,针对广大农民开展教育培训,为乡村振兴,实现农业农村现代化人才保障作出应有贡献。

打印分享
网站声明 | 联系我们 | 网站链接 | 网站地图
版权所有:吉林省农业农村厅   备案号:吉ICP备05001602号
地址:长春市人民大街1486号   联系方式:0431-88906486
网站标识码:2200000037    公安备案号:22010402000688