欢迎访问吉林省农业农村厅网站!
无障碍浏览

搜索热词:

农业 省情 蔬菜 农业农村部
当前位置:首页 > 现代农业 > 农业科技 > 技能培训
2021年第一期吉林省农业经理人培训班圆满结束


  8月的吉林大地,沃野千里、稻香飘溢。在习近平总书记第三次视察吉林省并发表重要指示一周年之际,在全力推进我省农业产业转型发展的关键时期,由吉林省农业农村厅 吉林省农业技术培训中心(省阳光办)主办,吉林农业科技学院承办的2021年第一期吉林省农业经理人培训班于8月9日在吉林农业科技学院正式开班,来自我省部分地区的40名学员参加了为期7天的第一阶段理论培训,8月14日在吉林农业科技学院圆满结束。

  农业经理人作为乡村振兴的领军人才,不仅是高素质农民队伍中的“白领”,更是促进农业产业化、规模化、集约化、标准化、品牌化发展的重要力量,在农业科技、农村经济、农民发展等各项社会事业中发挥着引领带动作用。因此,开展农业经理人培训恰逢其时、至关重要。

  此次经理人培训班得到了吉林省农业技术培训中心和吉林农业科技学院的高度重视,在学员遴选、课程设置、培训形式、师资聘请以及班级管理等方面都做了认真细致的研究,部署到位,落实到位。此次培训共52课时,专题讲座10场,每天至少10个课时,聘请了13位资深专家教授分别就乡村振兴与农业发展趋势、农业经理人职业道德与素养、农业生态环境治理与保护、数字农业、涉农法律纠纷与仲裁、黑土地保护等方面课程做了富有针对性、适用性、前瞻性的专题讲座。此外,还组织学员进行了产业研讨,团队建设和丰富的体育活动。  

  团结紧张,严肃活泼。尽管培训安排的时间紧凑,学员们普遍反映这是一次值得珍惜的学习机会,对培训有了全新的认识与感悟。“厚德图本,励学笃行”,通过农业科技前沿领域和专业知识的培训,使学员能够开阔视野、拓宽思路、更新理念,激发职业自豪感和使命感,促进职业道德、职业素养的双重进步;植入农业新概念、新方法,让学员在知识结构和认知水平上也有了明显提升;互相取长补短,细致分析,让学员将理论知识付诸行动,运用在生产生活的“主战场”之上。培训结束后,任课教师与学员之间会通过微信,电话等形式始终保持沟通交流,解决产业发展中的遇到的问题,让本次培训真正做到了有所获,学有所成,成为推进我省农业现代化进程、加速实现乡村振兴的主力军。  

打印分享
网站声明 | 联系我们 | 网站链接 | 网站地图
版权所有:吉林省农业农村厅   备案号:吉ICP备05001602号
地址:长春市人民大街1486号   联系方式:0431-88906486
网站标识码:2200000037    公安备案号:22010402000688