欢迎访问吉林省农业农村厅网站!
无障碍浏览

搜索热词:

农业 省情 蔬菜 农业农村部
当前位置:首页 > 现代农业 > 农业科技 > 农业环保
磐石福安街道 万吨秸秆变废为宝

  11月20日,磐石市福安街道东纸房村村头玉米地里一派忙碌景象——十几名村民跟在一台秸秆回收机后面清理秸秆。村民周广堂说:“今年街道可帮了俺们大忙了,通过他们牵线搭桥,全街道的农民都和秸秆回收企业达成了协议,由企业上门打包回收秸秆。”

  “福安街道耕地面积2650余公顷,约产出11000吨秸秆,今年都将回收利用,变废为宝。”福安街道党工委副书记李冬生说,“早在10月份,街道党工委就多方联系,最终与广城种植专业合作社、小宇种植专业合作社达成了秸秆回收协议。目前,两家公司已在我们街道回收3200余吨秸秆。他们把秸秆做简单处理后,送到磐石宏日生物质能源有限责任公司。在那里,秸秆通过压缩碳化成型,做成生物质燃料,用来发电。”

  “现在,不让露天烧秸秆,大家都犯愁秸秆咋处理呢。这下好了,合作社把秸秆拉走,送往发电厂,真是省事又环保。”周广堂高兴地说。  

打印分享
网站声明 | 联系我们 | 网站链接 | 网站地图
版权所有:吉林省农业农村厅   备案号:吉ICP备05001602号
地址:长春市人民大街1486号   联系方式:0431-88906486
网站标识码:2200000037    公安备案号:22010402000688