欢迎访问吉林省农业农村厅网站!
无障碍浏览

搜索热词:

农业 省情 蔬菜 农业农村部
当前位置:首页 > 现代农业 > 农业科技 > 农业环保
我厅召开农村户用厕所改造暨受污染耕地安全利用工作视频会议
  4月21日,农村户用厕所改造暨受污染耕地安全利用工作视频会议在厅435视频会议室召开,主要任务是是全面贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”和“生态文明”的一系列重要讲话和重要指示批示精神,按照省委、省政府的工作部署,总结2019年以来我省农村户用厕所改造成效,交流经验做法,对今年厕所改造和受污染耕地安全利用工作进行全面部署。
  张凤春厅长到会并作讲话,麦朝副厅长主持会议, 白城市、磐石市、长岭县在会上作了交流发言。
  张凤春强调, 2019年全省改厕工作在组织推动、模式遴选、推广效果上取得了一定成绩,一批创新性强、成熟度高、经济适用、农户欢迎的改厕技术产品在我省得到示范推广,农村旱厕改造实现了“从无到有”到“从有到优”的跨越性转变。要重视改厕模式的选择、奖补资金的拨付、国务院大督查的迎检、农民积极性的调动、改厕工作的宣传培训等五个方面问题。要落实严把时间节点、坚持整村推进、做好工程监管、落实建管结合、从严检查验收等五方面重点任务。
  张凤春指出,要清醒认识当前耕地土壤污染防治工作形势的严峻性和紧迫性,切实把受污染耕地安全利用工作摆在重要位置。要全面完成“耕地土壤环境质量类别划分”和“受污染耕地安全利用与严格管控”两项任务、强化责任落实、严格督导考评,确保年底实现全省受污染耕地安全利用率达到90%以上的考核指标。
  秘书处、计划财务处、农村社会事业促进处、科技教育处、省环保站主要负责人参加。
打印分享
网站声明 | 联系我们 | 网站链接 | 网站地图
版权所有:吉林省农业农村厅   备案号:吉ICP备05001602号
地址:长春市人民大街1486号   联系方式:0431-88906486
网站标识码:2200000037    公安备案号:22010402000688