欢迎访问吉林省农业农村厅网站!
无障碍浏览

搜索热词:

农业 省情 蔬菜 农业农村部
当前位置:首页 > 现代农业 > 农业科技 > 种业动态
吉林省农业农村厅关于2021年主要农作物审定品种同一适宜生态区引种备案通知

  (吉)引种〔2021〕第1号  

各市(州)农业农村局、长白山管委会环资局,各县(市、区)农业农村局,各有关单位:

  根据《中华人民共和国种子法》和《主要农作物品种审定办法》的相关规定,省农作物品种审定委员会办公室共受理了引种备案申请材料303份,其中:玉米259份,水稻31份,大豆13份。现将引种者提交的引种备案品种的名称、审定编号、育种(申请)者、引种者、原审定推广区域、引种适宜种植区(拟引种区)等信息予以公布。

  各级农业主管部门要加强监管、做好跟踪评价,对不适合本区域种植的品种要及时上报,并反馈给引种者予以“警示”;同时要加强宣传,指导农民慎重试种,确保生产用种安全。各引种者要强化风险和责任意识,因地制宜推广引种备案品种,并对引种品种的真实性、安全性和适应性负责。

  附件:吉林省2021年同一适宜生态区引种备案品种目录

                吉林省农业农村厅

                 2021年3月3日

吉林省2021年同一适宜生态区引种备案品种目录.xls
打印分享
网站声明 | 联系我们 | 网站链接 | 网站地图
版权所有:吉林省农业农村厅   备案号:吉ICP备05001602号
地址:长春市人民大街1486号   联系方式:0431-88906486
网站标识码:2200000037    公安备案号:22010402000688