欢迎访问吉林省农业农村厅网站!
无障碍浏览

搜索热词:

农业 省情 蔬菜 农业农村部
当前位置:首页 > 现代农业 > 农业生产
白城市土肥站积极开展备春耕土肥科技宣传及服务活动

  前不久,白城市土肥站积极开展了2021年备春耕土肥科技宣传及服务工作。

  白城市土肥站联合白城市农业信息中心与白城市移动公司合作在2月末以短信介绍附带下载软件链接方式对“土肥管家管理软件app”进行了宣传,加大软件下载量,让更多农村用户使用上测土配方施肥软件,提高白城农业施肥科技水平。与省农业信息中心协调,制作短视频“对土肥管家app”短视频宣传软件进行了制作并开展了相关宣传。截至3月中旬,短信发送量达到110万条,视频点击达近5万次以上,对测土配方施肥相关使用工具起到了很好的宣传作用。

  近几年来,白城市土肥站积极承接国家和省级土肥科技推广项目,在2020年化肥减量增效和耕地质量提升项目行动中,市本级采土2738个,化验项次1.5万余项次,肥料试验7个;指导全市共采土5008个,肥料试验57个,化验项次2.8万余项次。

  到2021年末,白城市土肥站将按国家项目和省里下达的方案要求,全市预计采集土样2340个,肥料试验107个,做好科学施肥和化肥减量增效工作,为白城绿色农业生产及高效农业和生态环境保障作出贡献。

打印分享
网站声明 | 联系我们 | 网站链接 | 网站地图
版权所有:吉林省农业农村厅   备案号:吉ICP备05001602号
地址:长春市人民大街1486号   联系方式:0431-88906486
网站标识码:2200000037    公安备案号:22010402000688