欢迎访问吉林省农业农村厅网站!
站群导航

搜索热词:

农业 省情 蔬菜 农业农村部
当前位置:首页 > 新闻发布 > 部门动态
全省农业农村局长会议在长春召开


  1月22日下午,全省农村工作会议之后,全省农业农村局长会议在长春召开。会议的主要任务是,认真贯彻落实中央农村工作会议、全国农业农村厅局长会议和全省经济工作会议、全省农村工作会议精神,围绕实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化,对标决胜全面小康硬任务,总结2018年工作,部署2019年重点任务。省委农办主任、省农业农村厅厅长于强,副厅长钟东,副巡视员成洪,省农机化管理中心主任卢景斌出席会议。

  会议指出,2018年,全省农业农村改革发展取得了新的成绩,乡村振兴实现良好开局,“三农”发展形势持续向好,全省粮食综合产能保持稳定,粮食总产量达到726.6亿斤,连续6年稳定在700亿斤以上。乡村产业发展稳中有进,农业绿色发展成效突出,农业基础建设迈出新步伐,农村面貌进一步改观,农村产权不断清晰,科学编制全省乡村振兴战略规划,党风廉政建设持续加强,机构改革顺利推进,制度建设体系更加完善,为推动吉林全面振兴全方位振兴提供了有力的基础支撑。

  会议指出,2019年是决胜全面建成小康社会、加快推进吉林全面振兴全方位振兴的关键之年。全省农业农村部门要按照中央和省委、省政府关于做好“三农”工作的决策部署,紧扣深入实施乡村振兴战略、深化农业供给侧结构性改革、推进高质量发展,对标决胜全面建成小康社会的硬任务,全力以赴、不折不扣地把农业农村改革发展的各项重点任务落到实处。

  重点抓好十项任务的落实:抓好乡村振兴战略规划重点任务落实,抓好现代农业产业体系建设重点任务落实,抓好现代农业生产体系建设重点任务落实,抓好现代农业经营体系建设重点任务落实,抓好农业绿色发展重点任务落实,抓好农村社会事业发展重点任务落实,抓好乡村治理重点任务落实,抓好农村改革重点任务落实,抓好冬春农业生产重点工作任务落实,抓好安全生产重点工作任务落实。

  会议强调,当前亟需抓紧落实的大事要事难事急事有:扎实开展好坚决打赢精准脱贫攻坚战,扎实开展好农村人居环境综合整治三年行动,扎实开展好“大棚房”清理整治专项行动,扎实开展好农村假冒伪劣食品专项整治“拉网”行动,扎实开展好农村扫黑除恶专项斗争,扎实开展好非洲猪瘟疫情防控工作。

  关于加强农业农村系统自身建设,会议强调,要突出新职能新要求,体现新担当新作为;要突出强素质增本领,打造过硬工作队伍;要突出旗帜鲜明讲政治,营造风清气正干事氛围。

打印分享
网站声明 | 联系我们 | 网站链接 | 网站地图
版权所有:吉林省农业农村厅   备案号:吉ICP备05001602号
地址:长春市人民大街1486号   联系方式:0431-88906486
网站标识码:2200000037    公安备案号:22010402000688