欢迎访问吉林省农业农村厅网站!
站群导航

搜索热词:

农业 省情 蔬菜 农业农村部
当前位置:首页 > 新闻发布 > 部门动态
我厅启动开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

  

  中央决定从今年6月开始,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。按照省委要求,6月5日,省农业农村厅召开全厅“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实中央和省委部署,启动我厅“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,精心组织、扎实推进,确保取得扎扎实实的成效。

  省委巡回第11指导组组长李彧威、副组长高见、成员李冰锐和侯放参加会议。厅党组书记、厅长张凤春就我厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作做了动员部署,李彧威对我厅开展主题教育工作提出具体指导意见。

  张凤春指出,党的十九大决定,以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。5月31日,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表重要讲话,对各级党组织开展好主题教育提出明确要求。6月3日,省委召开全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,巴音朝鲁书记出席会议并作出全面安排部署。全厅要深入学习领会,认真抓好贯彻落实,以高度的政治责任感,切实投身到主题教育中来。

  这次主题教育的总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”,要达到五个目标,即理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率。在落实上,要突出理论武装,突出破解难题,突出深挖细照,突出“改”字当头。

  张凤春要求,全厅党员干部特别是县处级以上领导干部,要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、作表率,锤炼忠诚干净担当的政治品格,确保思想意志统一、行动步调一致。要力戒形式主义、官僚主义,牢记党的宗旨,坚持实事求是的思想路线,树立正确政绩观,真抓实干,转变作风,团结带领广大农民群众,为实现全省农业农村现代化、推进乡村全面振兴共同奋斗。

  张凤春强调,我厅是首批开展主题教育工作的单位,厅党组把组织开展主题教育作为一项重大政治任务,在省委巡回指导组的指导下,成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,研究解决好主题教育的重要事项、重要政策和重要问题。要强化责任落实,加大宣传力度,全面压实责任,切实加强主题教育的领导。

  李彧威指出,会前,巡回指导组审阅了省农业农村厅主题教育工作方案,听取了有关情况介绍,省农业农村厅对开展主题教育活动重视,准备充分、扎实有效。省委巡回第11指导组将认真履行职责,全面贯彻落实省委部署要求,紧紧依靠党组开展工作,共同抓好主题教育各项任务落地落实。希望大家给予支持,提供情况,帮助指导组更好地开展工作,也请大家对指导组进行监督,指导组将以好的作风督促指导工作, 严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,严守工作纪律和廉洁纪律,树立良好形象。

  会议由张永林副厅长主持,就贯彻落实本次会议精神,提出了几点要求:一是全厅党员领导干部要认真贯彻落实习近平总书记和巴音朝鲁书记讲话精神,按照李彧威组长和张凤春厅长讲话要求,迅速启动主题教育工作,做到领悟透,把握准,传达好,要求细;二是各处室单位要细谋划,早启动,快组织,真落实,确保主题教育活动衔接有序,扎实推进;三是全厅县处级领导干部要强引领,作表率,压责任,促实效,勇于担当,善于作为,坚持主题教育和实际工作两手抓两促进,为加快我省实施乡村振兴战略、率先实现农业现代化做出新的贡献。

  厅领导班子成员夏季、李立春以及省农机管理中心主任卢景斌、厅副巡视员郑建东、厅总农艺师秦吉、厅总经济师邵岩和机关全体公务员、直属单位领导主要负责同志参加了会议。

  

打印分享
网站声明 | 联系我们 | 网站链接 | 网站地图
版权所有:吉林省农业农村厅   备案号:吉ICP备05001602号
地址:长春市人民大街1486号   联系方式:0431-88906486
网站标识码:2200000037    公安备案号:22010402000688