欢迎访问吉林省农业农村厅网站!
站群导航

搜索热词:

农业 省情 蔬菜 农业农村部
当前位置:首页 > 新闻发布 > 部门动态
中国园艺学会在我省召开第九届黄瓜学术研讨会



  6月11日-12日,中国园艺学会在长春市举办第九届黄瓜学术研讨会暨新品种展示观摩活动,来自全国各地的200多名会员代表齐聚一堂,交流学术成果,参观育种基地,共同探讨黄瓜产业发展大计。

  本次研讨会由中园艺学会黄瓜分会主办,吉林省蔬菜花卉研究院承办,吉林省园艺学会、长春国信公司协办,来自中国农业大学、中科院东北地理所、隆平高科、成都电子科技大学、吉林农业大学等知名科研院所的专家、学者做大会报告,分会理事单位的专家做学术报告,就当前国内、国际黄瓜分子育种、病虫害防治、遗传多样性等方面的成果进行了深入的交流和研讨。

  中国园艺学会黄瓜分会成立于2010年,理事单位32家。分会根据黄瓜科研、生产热点,每届年会都邀请国内外知名专家交流最新科研进展,展示黄瓜育种最新成果,旨在以促进黄瓜产业发展为目标,调查研究本专业国内外发展动态和趋势,搭建交流与合作的平台,提升学科影响力。

  吉林省蔬菜花卉研究院从事黄瓜育种研究40多年,先后选育出吉杂、春绿两个系列15个黄瓜品种,获得省科技进步一等奖1项,二等奖5项,“吉杂”系列黄瓜品种已成为吉林省名牌产品。季维春院长表示,此次研讨会是吉林省首次承办的国家黄瓜领域最高水平的会议,我们将在黄瓜育种研发、种植推广、产业发展上,与参会专家加强技术交流、合作创新、协同发展,推动我省黄瓜等蔬菜产业现代化建设不断取得新成绩。


专家学者做大会报告

现场观摩新品种

打印分享
网站声明 | 联系我们 | 网站链接 | 网站地图
版权所有:吉林省农业农村厅   备案号:吉ICP备05001602号
地址:长春市人民大街1486号   联系方式:0431-88906486
网站标识码:2200000037    公安备案号:22010402000688