欢迎访问吉林省农业农村厅网站!
站群导航

搜索热词:

农业 省情 蔬菜 农业农村部
当前位置:首页 > 新闻发布 > 部门动态
厅党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育成果交流会


  根据我厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作安排,8月7日,厅党组书记、厅长张凤春主持召开厅党组主题教育调查研究成果交流会,省委第11巡回指导组副组长高见参加会议。

  会上,张凤春、张永林、夏季、李立春结合实际工作,分别就发展壮大农村集体经济、全省发展休闲农业、全省开展产业扶贫、涉农政策和资金落实等调研题目进行了成果交流。这些调研成果具有鲜明的问题导向,有针对性地提出了解决问题的办法,并且在调研过程中理论应用能力得到了提升。

  结合本次调研成果交流,张凤春就下一步整改落实任务提出几点要求。一是要以调查研究问题整改为切入点,做到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。下一步仍然要坚持以思想教育打头,聚焦解决思想根子问题,持续组织读原著、学原文、悟原理,切不可有松口气、歇一歇的思想,对待主题教育工作绝不能有半点懈怠和丝毫马虎。二是要以专项整治为突破口,努力破解难题、跟踪问效,推动吉林全面振兴全方位振兴。要始终坚持以习近平总书记“三农”工作重要论述为统领,进一步在摸情况、找症结、明措施、抓落实上下功夫,拿出实招硬招,推动调研成果落实地见成效。要根据前一阶段检视查找出的问题、制定的措施,为整改落实提供精准靶向,把“改”字贯穿始终,真刀真枪地解决问题。三是要以整改实效为助推器,不断改进工作、完善机制,确保主题教育成果落地转化。整改措施要真正解决问题,落细落小,坚持立查立改、即知即改,按期保证整改到位,要强化责任担当作为,扎扎实实、不折不扣地把总书记重要指示精神落实到位,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要指示精神在吉林落地生根。

  秦吉、邵岩及厅机关各处室、直属事业单位主要负责同志参加会议。

打印分享
网站声明 | 联系我们 | 网站链接 | 网站地图
版权所有:吉林省农业农村厅   备案号:吉ICP备05001602号
地址:长春市人民大街1486号   联系方式:0431-88906486
网站标识码:2200000037    公安备案号:22010402000688