欢迎访问吉林省农业农村厅网站!

搜索热词:

农业 省情 蔬菜 农业农村部
当前位置:首页 > 新闻发布 > 部门动态
抓实抓细农村疫情防控 统筹做好“三农”重点工作


  2月7日,全省农村疫情防控视频调度会议召开,省委副书记高广滨主持会议,副省长李悦出席会议并讲话。副省长李悦出席会议并讲话。省农业农村厅厅长张凤春围绕蔬菜生产、备春耕以及农村人居环境等工作做典型发言。副厅长钟东、张永林参加会议。

  会议指出,农村是疫情防控重要组成部分,关系防控工作全局。随着备春耕生产逐步深入、农民工务工高峰临近,防控难度进一步加大。各地各有关部门要切实增强责任感紧迫感,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,按照省委省政府统一部署,关口前移、综合施策,坚决打赢农村疫情防控阻击战。

  会议强调,做好农村疫情防控,最关键的是要把落实工作抓实抓细。要进一步落实“五级书记抓防控”机制,压实县乡党委政府和村“两委”责任,发挥好农村基层医疗卫生机构和村医作用,全面强化联防联控,构筑起群防群治的严密防线。

  会议强调,在抓好疫情防控同时,要按照“三保一统筹”要求,做好“三农”领域、乡村振兴重点工作。要及时研判疫情对农产品生产供应带来的影响,落实好省里出台的扩大蔬菜生产、增加市场供应的支持政策,确保蔬菜、肉蛋奶、粮食等生活必需品供应。要扎实抓好备春耕工作,加强种子、化肥、农药等生产物资保障,确保不误农时。要落实好省里促进农民工就业的政策措施,引导农民工和贫困劳动力就地就近稳定就业。要根据年度工作安排,统筹抓好“两不愁三保障”、农村人居环境整治、生猪生产和动物疫病防治、补齐农村公共卫生服务短板、法治乡村建设、农村改革等工作,确保决胜全面小康、决战脱贫攻坚各项重点任务落到实处。

  会上,省人社厅、公主岭市、吉林市丰满区、榆树市、梨树县、前郭县做了典型发言。

打印分享
网站声明 | 联系我们 | 网站链接 | 网站地图
版权所有:吉林省农业农村厅   备案号:吉ICP备05001602号
地址:长春市人民大街1486号   联系方式:0431-88906486
网站标识码:2200000037    公安备案号:22010402000688