欢迎访问吉林省农业农村厅网站!
无障碍浏览

搜索热词:

农业 省情 蔬菜 农业农村部
当前位置:首页 > 新闻发布 > 部门动态
省农业农村厅组织开展“五四”青年节登山活动


  为纪念“五四”运动101周年,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,充分展示团员、青年党员昂扬向上的精神风貌,4月30日,厅机关党委组织全厅17团员、青年党员开展了“传承五四精神,弘扬青春风采”主题活动——登谢家山。厅机关纪委书记赵延艺、办公室副主任赵楠木、办公室副调研员刘真湖、园艺处副调研员于金库参加了此次活动。

  凝心聚力,砥砺青春力量

  上午9点之前,参加活动的人员陆续到达了本次登山活动目的地——谢家山。在登山前,赵书记向大家明确了登山的注意事项,为登山做好安全准备。在登山过程中,天公不作美,下起了淅淅沥沥的小雨,雨水丝毫没有减轻团员、青年党员们登山热情,大家奋勇直前,勇攀高峰,互帮互助,展现了新时代青年们顽强拼搏、团结协作的精神。

  团结拼搏,展现集体风采

  活动中开展了跳大绳、跳小绳、拔河比赛,大家现场分组,缩小各队的力量差距,保证了比赛的公平、公正。比赛吸引了周围群众前来观看,青年们热情高涨,伴随着呐喊声,欢呼声,选手们倾尽全力与对手顽强拼搏,表现出的坚强、勇敢、团结协作精神深深地感染了在场的每个人,他们用行动诠释着了“团结”的力量。

  不忘初心,担当时代使命

  通过这次登山活动,团员和青年党员锻炼了身体、磨练了意志,缓解了压力,陶冶了情操,进一步加深了对“五四”精神的理解,增强了团队合作精神,充分展现了农业农村厅青年干部职工积极向上、勇于拼搏、乐于奉献、开拓创新的精神风貌,也为青年党员提供了交流和沟通的平台。

打印分享
网站声明 | 联系我们 | 网站链接 | 网站地图
版权所有:吉林省农业农村厅   备案号:吉ICP备05001602号
地址:长春市人民大街1486号   联系方式:0431-88906486
网站标识码:2200000037    公安备案号:22010402000688