欢迎访问吉林省农业农村厅网站!
无障碍浏览

搜索热词:

农业 省情 蔬菜 农业农村部
当前位置:首页 > 新闻发布 > 部门动态
张凤春会见中国农机院院长刘小虎


  5月11日,省农业农村厅党组书记、厅长张凤春在长春会见中国农机院院长刘小虎一行。

  张凤春对刘小虎院长一行表示热烈欢迎。他指出,吉林省委、省政府对省农业农村厅与中国农机院开展战略合作高度重视,给予大力支持。自去年十月签约以来,省农业农村厅积极推动双方合作。张凤春强调,合作中,双方应以谋划和推动项目建设为切入点和突破口,抓一批好项目、大项目。如在农机化智能化监测设备、保护性耕作农机具核心部件研发、免耕农机具制造、山区半山区宜机化、高效经济作物农机具研发,以及海外农业项目合作开发等方面,加大合作力度,加强深度谋划,加快落实落地,提早达产达效。通过厅院的积极努力,争取尽快促成省政府与国机集团签署战略合作框架协议。吉林省农业农村厅将与中国农机院共同努力,深入推动落实。

  刘小虎表示,中国农机院高度重视与吉林省农业农村厅的合作。此行的主要目的就是对接落实去年10月份双方签署的战略合作框架协议商定的有关事项。一方面积极对接国机集团与吉林省政府战略合作事项,力争早日促成双方领导会面,签署战略合作框架协议。另一方面积极投入吉林省黑土地保护性耕作技术推广所需农机具核心部件研发攻关,以及免耕农机具的制造,谋划建设专业化制造基地和产业园区。同时,中国农机院还积极参与吉林省农业机械化智慧云平台建设,努力推动院厅乃至国机集团和省政府的海外农业合作事项。

  中国农机院副院长马敬春、科技与产业发展部部长李树伟、院务部副部长尚小龙、中机试验装备股备有限公司总经理孙宝瑞、中机农业发展投资有限公司董事长张俊生,省农业农村厅副厅长张永林、省农业机械化管理中心主任卢景斌、省农业机械化管理中心副书记王雅君等参加会见。



 

打印分享
网站声明 | 联系我们 | 网站链接 | 网站地图
版权所有:吉林省农业农村厅   备案号:吉ICP备05001602号
地址:长春市人民大街1486号   联系方式:0431-88906486
网站标识码:2200000037    公安备案号:22010402000688