欢迎访问吉林省农业农村厅网站!
无障碍浏览

搜索热词:

农业 省情 蔬菜 农业农村部
当前位置:首页 > 新闻发布 > 部门动态
中共吉林省农业农村厅直属机关第一次代表大会胜利闭幕

  

  

  7月28,中国共产党吉林省农业农村厅直属机关第一次代表大会在长春隆重召开。大会审查并通过了原省农委直属机关第三届委员会工作报告的决议、纪律检查委员会工作报告的决议、党费收缴使用和管理情况报告的决议,选举产生了中共吉林省农业农村厅直属机关第一届委员会和纪律检查委员会。

  厅领导张凤春、刘丰艳、钟东、张永林、夏季、李立春、麦朝,省农机中心主任卢景斌等出席会议。

  大会听取了张凤春同志作的题为《践行初心使命、强化责任担当,为全面实施乡村振兴战略 率先实现农业现代化提供坚强保障》的工作报告。报告指出,原省农委第三届直属机关委员会自2016年7月成立以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,坚持以实施乡村振兴战略为总抓手,聚焦实现农业农村现代化总目标,全面落实党要管党、从严治党要求,充分发挥服务中心、建设队伍核心职能,推动各项工作不断取得新突破、迈上新台阶。全厅政治建设持续加强,党建活力持续释放,服务效能持续提升,全面从严治党力度持续加大,党风廉政建设持续发力,促进了农业农村各项工作取得新成绩。

  大会听取了赵延艺同志作的题为《忠诚履职尽责 强化制约监督 不断推进全面从严治党向纵深发展》的工作报告。报告指出,四年来,直属机关纪委忠实履行党章赋予的职责,把握大局大势、突出严字当头、注重实处发力,弛而不息纠正“四风”,坚决有力惩治腐败,致力于构建求实创新、干事创业、风清气正的良好政治生态,推动厅系统党风廉政建设不断取得新成效,在强化“两个责任”、从严传导压力、加强廉政教育、推进工作作风转变、强化监督执纪等方面做了大量工作。

  在中共吉林省农业农村厅直属机关第一次代表大会第三次全体会议上,厅党组书记、厅长张凤春代表厅党组就如何做好新时代全厅党建工作做了讲话。他强调,全厅党员必须始终把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想放在首位,自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,真正把“四个意识”、“四个自信”和“两个维护”落实到行动上、体现在工作中,做政治清醒明白人。张凤春要求,要通过推动基层组织建设“标准化”,打造党建与业务工作“融合体”,严格落实各级党组织的主体“责任制”,把全厅党的基层组织建设好,以上率下、以机关带系统,一级抓一级,一级带一级,让基层组织的经脉气血畅通起来,让党支部一线战斗堡垒作用发挥出来。全厅党员干部要以过硬的作风形象提升为民服务水平,着眼全面从严治党新形势新任务,筑牢思想防线,织密制度防线,建立巡察监督防线,带头守纪律、讲规矩,将纪律和规矩转化为思想自觉和行为自觉。

  省直机关工委副书记郑强和工委组织部副部长张志华到会指导。

  中共吉林省农业农村厅直属机关第一次代表大会胜利闭幕,全厅各级党组织和全体党员将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,只争朝夕不负韶华,砥砺前行再出发,聚焦主责求突破,不辱使命、不负重托,恪尽职守、勤奋工作,在省直机关工委和厅党组的的正确领导下,紧紧围绕全省经济社会发展大局,继续开创厅直属机关党建工作新局面,为全省农业农村发展提供更加坚强有力的政治和组织保障。

  

 

  张凤春厅长做大会报告

   

  举手表决

   

  分组讨论

   

  投票选举新“两委”

打印分享
网站声明 | 联系我们 | 网站链接 | 网站地图
版权所有:吉林省农业农村厅   备案号:吉ICP备05001602号
地址:长春市人民大街1486号   联系方式:0431-88906486
网站标识码:2200000037    公安备案号:22010402000688