欢迎访问吉林省农业农村厅网站!
无障碍浏览

搜索热词:

农业 省情 蔬菜 农业农村部
当前位置:首页 > 新闻发布 > 部门动态
刘丰艳副厅长到党支部联系点——省农业产业化办公室调研


  8月21日,刘丰艳副厅长到省农业产业化办公室开展党建联系点调研活动,全面了解产业办党建学习贯彻、支部工作开展以及业务工作完成等情况,广泛听取党员意见建议,分析支部党建工作存在的问题,提出解决问题的办法和措施,明确支部建设标准和方向,对支部党建工作提升起到重要作用。

  会上,省产业办党支部书记许彩丽汇报了党建工作情况、业务工作完成情况以及下步工作安排。刘丰艳副厅长与全体党员干部进行深入交流谈话,并对省产业化办公室的党建工作和业务工作提出意见和建议。

  刘丰艳副厅长指出,要贯彻好省委关于“抓点促面强硬核、提质增效筑堡垒”以党支部联系点撬动支部《条例》落实工作。一是要顾大局,讲政治。贯彻落实好新时代党的组织建设,不断把党建设的更加有力,把《中国共产党支部工作条例》落实好,确保习近平总书记的重要指示批示和党中央重大决策部署贯彻到基层,落实到支部,推动全面从严治党向基层延伸,教育引导党员干部不断强化拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要重协调,抓统筹。把抓联系点和落实不忘初心、牢记使命教育制度、推进基层党建制度创新和实践创新、实施新时代吉林基层党组织建设质量提升工程、基层党建引领基层治理统筹起来,推动党支部建设。以党建工作为引领,结合产业办工作实际,与龙头企业党组织共驻共建、互联互动,服务到企业,开展党建结对共建,促进党建工作高质量发展。三是严落实,促提升。《条例》是党支部建设的重要法规,要利用集体智慧,找准症结,研究制定《条例》落实具体措施,推动支部党建制度创新,补短板、强弱项、建机制、抓落实,确定落实的时间表和路线图,拉单列表、挂账消号,确保党建工作有效落实。

  刘丰艳副厅长亲临产业办指导工作,产业办全体人员深受鼓舞,并一致表示,在今后工作中,一定按照《中国共产党支部工作条例》要求,加强和改进产业办党建工作,切实提高党员干部综合素质,不断提升党员干部队伍的凝聚力和战斗力,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把党建成果贯穿到业务工作中,推动我省农业产业化经营高质量发展,加快农村一二三产业融合发展,为我省现代农业建设和乡村振兴助力。

打印分享
网站声明 | 联系我们 | 网站链接 | 网站地图
版权所有:吉林省农业农村厅   备案号:吉ICP备05001602号
地址:长春市人民大街1486号   联系方式:0431-88906486
网站标识码:2200000037    公安备案号:22010402000688